Russian Boston Home
Русские концерты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
Saturday, Jun 1 Login | Advertise with Us

В России сжалились над Visa и MasterCard

Фото: Дни.Ру
Фото: Дни.Ру

Российские власти в лице Министерства финансов хотят смягчить требования к Visa и MasterCard. Предложения ведомства касаются технического обеспечения платежных систем, которые нужно соблюдать, чтобы получить статус национально значимой платежной системы и, соответственно, не платить обеспечительный взнос.

Согласованный с профильными ведомствами документ Минфин направил в правительство, как того требуют принятые в начале мая поправки к закону "О национальной платежной системе". Согласно закону, в России без уплаты обеспечительных взносов разрешено работать только национально значимым игрокам. Однако в ходе доработки документ сильно изменился, сообщает "Коммерсантъ". "Изначальные требования были сильно завышены. Шансы получить статус национально значимой платежной системы из-за условий о российском происхождении чипа, об определенной доле российского софта были невелики даже у российских игроков", – пояснил замминистра финансов Алексей Моисеев.

Источники издания, знакомые с содержанием последней версии проекта, указывают на два основных изменения. "Если сначала в нем содержалось требование о производстве всех составляющих чипов в России, то теперь достаточного того, что они здесь будут просто собираться", – говорит один из них. "Другое требование – по доле российских разработок в инфраструктуре платежной системы в 25% – осталось без изменения. Но теперь речь идет не о российских разработчиках, а о российских правообладателях", – утверждает другой источник.

Смягчение подхода выгодно международным платежным системам (МПС), которые в настоящее время не соответствуют требованиям, предъявляемым к национально значимым игрокам. Причем не только по техническим требованиям, но и по условию о российских владельцах и расположению в России процессинговых центров.

Отсрочить уплату обеспечительных взносов до момента смены владельцев и создания российского процессинга они могли бы, передав свой процессинг национально значимым игрокам. И если бы таких не оказалось даже среди российских платежных систем, Visa и MasterCard просто некуда было бы переходить на процессинг, утверждает замминистра финансов. Вопрос об уплате взносов для МПС определяет перспективы их ухода из России – совокупно для Visa и MasterCard это почти три миллиарда долларов, что на порядок превышает их прибыль здесь.

В ситуации, когда национальная платежная система не создана, российский рынок не готов к уходу двух крупнейших игроков. В Центробанке от детальных комментариев отказались. По словам экспертов, российским властям и МПС нужно идти на компромисс: Visa и MasterCard жизненно важны для экономики страны, ведь через них обслуживаются десятки миллионов клиентов.

Однако другие специалисты считают, что в новой редакции закона требования оказались настолько либеральными, что в будущем – после смены иностранных собственников на российских и построения в России процессинговых центров – претендовать на статус национально значимых смогут даже МПС. Ранее представители платежных систем объявляли о подобных планах, однако появление первой версии технических требований сделало эти планы практически нереализуемыми.


« Вернуться к списку новостей

По материалам dni.ru

 

Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
  Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2024 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact