 
С грубыми нарушениями санитарно-эпидемиологических  норм  работает  более  220  российских школ. Об этом "Интерфаксу" сообщил представитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).
     
"Более   220   российских   школ  работает  с  грубыми  нарушениями
санитарно-эпидемиологических   требований",   -   сказал   представитель
Роспотребнадзора.
     
Он  сообщил,  что  "половина  начальных  и  средних школ в сельской местности не имеет центрального отопления, водоснабжения и канализации".
     
Несоблюдение  теплового  режима  в  общеобразовательных учреждениях приводит  к росту заболеваемости. Так, в Ставропольском крае из-за роста заболеваемости  гриппом закрыто 110 школ, в Калининградской области - 55 школ.
     
Кроме  того, по словам представителя Роспотребнадзора, "в последнее время отмечаются  серьезные  нарушения  в структуре питания школьников". "Не выполняются нормы по количеству мясных, рыбных и молочных продуктов,
овощей и   фруктов,   происходит   восполнение   калорийности   за  счет
макаронных,  крупяных  и  кондитерских  изделий",  -  отметил собеседник агентства.
     
Он   добавил,   что   "школьные   меню   составляются   без   учета
физиологических потребностей ребенка в пищевых веществах и энергии".
     "Недостаточное  поступление  в  организм  белков, кальция, железа и витаминов  приводит к ухудшению здоровья школьников, росту числа анемией и заболеваний  желудочно-кишечного  тракта",  - подчеркнул представитель Роспотребнадзора.