Russian Boston Home
Руссике артисты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Россия

Россия

Суд приостановил процесс по делу Алексаняна, направив его на лечение
12:02PM Wednesday, Feb 6, 2008

Симоновский суд Москвы принял решение о госпитализации вице-президента НК ЮКОС Василия Алексаняна, обвиняемого в отмывании денежных средств и неуплате налогов, а также приостановил судебный процесс по его делу. Такое решение суд принял в связи с поступившей накануне справкой из СИЗО "Матросская тишина", согласно которой Алексанян, страдающий онкологическим заболеванием - раком лимфатической системы, - нуждается в стационарном лечении. На этом настаивали и адвокаты Алексаняна. Кроме того, как заявил сам Алексанян, у него, помимо онкологического заболевания - ВИЧ в последней стадии.

Представитель Генпрокуратуры РФ заявил, что, в случае принятия врачами СИЗО "Матросская тишина" решения о необходимости госпитализации Алексаняна, он будет переведен в соответствующую клинику, сообщает "Интерфакс".

- Суд разрешил Алексаняну лечиться, но только под стражей
- Консилиум врачей: Алексаняну необходима срочная госпитализация

"Этот вопрос будет решать главный врач инфекционного отделения СИЗО. Если медицинские работники решат, что его (Алексаняна) нужно перевести в другое медицинское учреждение, значит, так оно и будет", - заявил прокурор по делу Николай Власов.

Прокурор, отвечая на вопрос о том, будет ли в случае перевода в гражданский стационар освобожден из-под стражи Алексанян, сказал: "В любом медицинском учреждении можно организовать охрану". Он пояснил, что в данный момент Алексанян будет направлен в СИЗО. "А там будут определять, где он должен лечиться. Может, он будет переведен, а может, нет", - сказал Власов, добавив, что, возможно, его будут вывозить на процедуры, либо врачи будут посещать его.

Накануне судья задал участникам процесса вопрос об их мнении по поводу приостановления процесса. Гособвинитель Николай Власов сказал: "Есть медицинские данные, что он (Алексанян) нуждается в лечении, поэтому у меня нет оснований возражать против приостановления процесса".

Суд разрешил Алексаняну лечиться, но только под стражей

Адвокаты Алексаняна подчеркнули, что помимо приостановления процесса и направления Алексаняна на лечение, необходимо освободить его из-под стражи.

"Теперь уже стоит вопрос не только о приостановлении процесса, но и о применении принципов гуманизма. Просим проявить гуманизм и милосердие и освободить Алесаняна из-под стражи, чтобы он мог проходить лечение и видеться с родственниками, в том числе со своим малолетним сыном", - заявила в суде адвокат Алексаняна Елена Львова.

Она отметила, что защита намерена намерена обжаловать отказ в его освобождении.

"Постановление суда в части меры пресечения мы обжалуем", - заявила адвокат Алексаняна Елена Львова, пояснив, что суд отказался освободить их подзащитного из-под стражи при направлении на лечение.

Консилиум врачей Боткинской больницы: Алексаняну необходима срочная госпитализация

В свою очередь Алексанян сказал, что "лечение, которое необходимо, оно сложносочиненное", добавив, что ему необходимо провести три "серьезные терапии", поскольку он болен "ВИЧ, раком и существует подозрение на туберкулез".

"Если вы примите гуманное решение о приостановлении процесса, но оставите меня под стражей, то режим моего лечения будет тюремным. Вы серьезным образом ограничите меня в оказании очень серьезной медицинской помощи", - сказал подсудимый.

Высказывая свою позицию по поводу изменения меры пресечения Алексаняну, прокурор Власов заявил: "Основания для избрания меры пресечения не отпали и имеют место". Он добавил, что Алексанян может скрыться от следствия и оказать воздействие на свидетелей. При этом уже после окончания заседания Власов заявил: "Я не могу посадить на скамью подсудимых больного человека".

Между тем он пояснил, что выступает не против лечения Алексаняна, однако возражает против его освобождения.

Перед началом заседания Алексанян сообщил журналистам, что накануне консилиум врачей Боткинской больницы "в присутствии медиков из СИЗО официально подтвердил наличие еще одного смертельного диагноза - рака лимфатической системы". Он подчеркнул, что врачи также указали на необходимость срочной госпитализации "примерно на пять месяцев".

"Терапия может вестись лишь в условиях стационара", - сказал Алексанян, добавив, что его заболевание ВИЧ перешло в стадию В, "следующая стадия - это летальный исход".

До сих пор суд по настоянию обвинения отказывался поместить Алексаняна в специализированную клинику для проведения лечения. Суд посчитал безосновательными доводы защиты о наличии у Алесаняна СПИДа, а также онкологического заболевания и необходимости перевода его в стационар на лечение. Кроме того, суд тогда отказал в удовлетворении всех ходатайств защиты вице-президента компании, в частности, и в объединении его дела с делом других руководителей компании.

Но вчера изменил мнение и гособвинитель. "Есть медицинские данные, что он нуждается в лечении, поэтому у меня нет оснований возражать против приостановления процесса", — цитируют "Ведомости" гособвинителя Николая Власова.

Справка из СИЗО была приобщена к делу. Судья поинтересовалась, готов ли обвиняемый лечиться. "Я всегда был согласен лечиться!" — заявил Алексанян.

В январе этого года в Верховном суде РФ при рассмотрении жалобы защиты Алексаняна стало известно о том, что он заболел СПИДом, а также о серьезных подозрениях на наличие у него туберкулеза. Его адвокаты указывали на то, что трижды Европейский суд по правам человека направлял Российской Федерации указания о необходимости помещения Алексаняна в специализированную клинику, однако трижды эти решения не исполнялись. Кроме того, суд тогда отказал в удовлетворении всех ходатайств защиты вице-президента компании, в частности, и в объединении его дела с делом других руководителей компании.

Адвокаты просили вернуть дело Алексаняна в прокуратуру для объединения его с уголовным делом в отношении крупнейшего акционера ЮКОСа Леонида Невзлина и начальника правового управления компании "ЮКОС-Москва" Дмитрия Гололобова. Защитники настаивали на этом, указывая, что именно из дела Невзлина и Гололобова выделялось в отдельное производство дело Алексаняна.

Алексанян, выступая тогда в суде, заявил, что с его делом следствие торопится для того, чтобы создать преюдицию для дела в отношении Михаила Ходорковского или Платона Лебедева.

В поддержку Алексаняна прошло несколько митингов и пикетов. В знак протеста на отказ поместить Алексаняна на лечение его бывший начальник Михаил Ходорковский, находящийся в СИЗО №1 Читы, объявил голодовку, которую был намерен продолжить до изменения ситуации.

"Я принял единственно возможное в сложившейся ситуации решение. Я объявляю голодовку", - говорится в заявлении экс-главы компании. В среду начался десятый день голодовки Ходорковского. 6 февраля он подтвердил, что намерен прекратить голодовку в случае полного удовлетворения его требований по изменению меры пресечения Василию Алексаняну и его госпитализации. Теперь, когда требования Ходорковского удовлетворены, он, как ожидается, прекратит голодовку.

В свою очередь глава МФО МЕНАТЕП Лебедев просил передать Алексаняну через прокурора, что он "может и имеет право в данной ситуации давать любые против меня показания, лишь бы для него закончилась эта пытка, лишь бы он сохранил жизнь". В свою очередь, Алексанян, комментируя заявление Лебедева о намерении признать вину во всем в обмен на помещение Алексаняна в клинику, заявил, что "никакой вины здесь нет".

"Я Платона Леонидовича очень уважаю. Большой ему привет и также держаться", - заявил Алексанян в Симоновском суде Москвы журналистам. Он подчеркнул, что инкриминируемые ему, Лебедеву и экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому преступления никогда не совершались. "Активы никогда не были присвоены. Там никакой вины нет", - сказал Алексанян.

Отвечая на вопрос о том, каких показаний от него добивалось следствие, Алексанян сказал: "Мне сказали: все будете говорить, как нам надо. Они решили воспользоваться ситуацией и сделать из меня источник, но я их не боюсь". Исполнительный вице-президент ЮКОСа отметил, что десятки человек, "невинные сотрудники компании, обвиняются и осуждаются".

"Это профанация правосудия. Хотят сделать то же самое, как их (Ходорковского и Лебедева) осудили в первый раз. Это просто очевидная расправа", - сказал Алексанян.

Алексанян ранее являлся начальником правового управления ЮКОСа. Кроме того, он представлял в качестве адвоката интересы Ходорковского и бывшего главы компании "ЮКОС-Москва" Василия Шахновского.

6 апреля 2006 года Симоновский суд согласился с доводами Генпрокуратуры РФ и дал согласие на привлечение Алексаняна к уголовной ответственности. В тот же день он был задержан следователями, и ему было предъявлено обвинение по двум статьям УК. В настоящее время Алексанян обвиняется в присвоении или растрате чужого имущества (ст.160) и легализации, отмывании денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем (ст.174). 14 июля 2006 года Генпрокуратура РФ предъявила ему новое обвинение - в уклонении от уплаты налогов с физического лица (ст. 198 УК РФ).

Генпрокуратура обвиняет Алексаняна в том, что в период 1998-1999 гг. в составе организованной группы лиц он совершил хищение имущества ОАО "Томскнефть ВНК" и акций нефтеперерабатывающих предприятий, принадлежащих ОАО "Восточная нефтяная компания", на общую сумму около 12 млрд рублей. По данным следствия, Алексанян легализовал имущество, полученное преступным путем.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Лужков построит на деньги Лимонова школу в Калужской области
  • Судебные приставы впервые нашли должника на "Одноклассниках.ру"
  • Туск не будет требовать от России извинений за Катынь
  • Балуевский не войдет в совет директоров двух корпораций
  • Ходорковскому дали шанс дочитать свое уголовное дело
  • В ДТП с маршрутным такси в Новороссийске погибли пять человек
  • На "Горбушке" не осталось пиратских дисков
  • Заключенные кемеровской колонии объявили голодовку
  • Из-за забастовки железнодорожников в Венгрии РЖД отправляет вагоны обратно в Москву
  • Всемирный фонд дикой природы увидел дурной пример в московском Птичьем рынке
  • Россияне стали пить меньше водки
  • Суд удовлетворил иск противников катка на Дворцовой площади
  • Организации русскоязычных евреев стран СНГ расширяют сотрудничество
  • Российские учителя намерены возродить пионерию в виде "юных гагаринцев"
  • На процессе по делу Алексаняна заменили судью
  • Группа политиков и правозащитников написала заявление в поддержку Алексаняна

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

Активисты "России молодой" провели в столице митинг за единую Сербию

Ходорковский увязал голодовку с лечением Алексаняна в стационаре

В Подмосковье суд признал врача-офтальмолога виновной в гибели пациентки. Врач получила условный срок

Исчезающий вид: в Амурской области коммунистов вынуждают снимать свои кандидатуры с выборов

МИД РФ об отказе наблюдателей БДИПЧ приехать на выборы президента: "Еще, как говорится, не вечер"

Книга "Газпром: новое русское оружие" расскажет об истинном значении монополии


ВЦИК готовит правку законодательства к выборам 2011 года

В Краснодарском крае маршрутка "лоб в лоб" столкнулась с "Жигулями": 5 погибших, 3 раненых

Команда Путина может сохранить контроль над 40% экономики еще на целый год

Главу Генштаба Юрия Балуевского подготовили к отставке

В Россию с предвыборной миссией прибывают наблюдатели ПАСЕ

На Чукотке пропал выехавший неделю назад вездеход с тремя пассажирами

МИД РФ держит под контролем ситуацию с захватом пиратами в Сомали буксира "Свицер Корсаков"

В Кемеровской колонии заключенные объявили голодовку

Суд удовлетворил жалобу Ходорковского на решение об ограничении ему срока ознакомления с делом

Банкиру Френкелю, обвиняемому в убийстве зампреда ЦБ Козлова, назначен государственный адвокат

Суд в Петербурге запретил каток на Дворцовой площади

Опрос: в честности выборов не уверена почти половина россиян, но голосовать пойдет большинство

Спецоперация в Дагестане: один боевик уничтожен, один скрылся

Телезрители протестуют: опыт над "умирающей" крысой в эфире Первого канала неэтичен

Социологи: россиянам все больше нравится стабильность, и Кремлю это тоже нравится



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
  Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2024 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact