Russian Boston Home
Руссике артисты на Американской сцене Русские концерты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Россия

Россия

В России начинается весенний призыв: в армию заберут 270 тысяч молодых людей
9:13AM Thursday, Apr 1, 2010

В России 1 апреля начинается весенняя кампания по призыву граждан на военную службу. Как сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ, "будет призвано и направлено в войска для прохождения военной службы 270 тысяч граждан
Президент России Дмитрий Медведев 31 марта подписал указ "О призыве в апреле - июле 2010 г. граждан РФ на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву"
По данным Генштаба, численность призывников весной 2010 года сопоставима с показателем осени 2009 года (271 020 граждан) и примерно на 10% меньше, чем весной 2009 года (305 506)

В России 1 апреля начинается весенняя кампания по призыву граждан на военную службу. Как сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ, "будет призвано и направлено в войска для прохождения военной службы 270 тысяч граждан; одновременно будут уволены из армии граждане, выслужившие установленные сроки службы по призыву".

Президент России Дмитрий Медведев 31 марта подписал указ "О призыве в апреле - июле 2010 г. граждан РФ на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву". Указом постановляется осуществить с 1 апреля по 15 июля 2010 г. призыв на военную службу граждан РФ в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих в соответствии с федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" призыву на военную службу, в количестве 270 600 человек.

- Московские призывники могут жаловаться на нарушение своих прав в военную прокуратуру
- "Солдатские матери": главная проблема - призыв больных

Кроме того, указом постановляется осуществить в соответствии с законом "О воинской обязанности и военной службе" увольнение с военной службы солдат, матросов, сержантов и старшин, срок военной службы по призыву которых истек.

По данным Генштаба, численность призывников весной 2010 года сопоставима с показателем осени 2009 года (271 020 граждан) и примерно на 10% меньше, чем весной 2009 года (305 506), передает ИТАР-ТАСС.

В Минобороны отметили, что с учетом перехода Вооруженных сил РФ на новый перспективный облик в 2009 году значительно возросла потребность военной организации государства в призывном ресурсе.

В военном ведомстве подчеркнули, что, "несмотря на неблагополучную санитарно-эпидемиологическую обстановку в ряде субъектов РФ, задания, установленные президентом РФ по комплектованию войск (сил) призывным контингентом, выполнены в полном объеме".

В 2009 году в войска (силы) направлено 576,6 тысяч граждан, призванных на военную службу, что в 1,6 раза больше чем в 2008 году (в 2008 году - 352,2 тысяч граждан). Осенью 2009 года на военную службу призвано 271 020 граждан, весной - 305 506, уточнили в военном ведомстве.

Оценивая морально-психологическую обстановку в Вооруженных силах после осеннего призыва, в Минобороны отметили, что "она позитивная, молодое пополнение входит в строй нормально; призывная кампания осенью 2009 года в целом прошла организованно".

Вместе с тем в военном ведомстве признали, что показатель явки на призывные комиссии снизился по сравнению с осенью 2008 года. Из 1 млн 48,1 тысяч граждан, вызывавшихся на призывные комиссии, явились 1 млн 24,4 тысяч человек, или 97,7% (осенью 2008 года - 99,3%).

В то же время общее количество граждан, уклонившихся от призыва на военную службу, увеличилось с 5345 человек (2,4% от общего количества граждан, призванных и направленных в войска) осенью 2008 года до 17 742 человек (6,5%) осенью 2009 года, констатировали в Минобороны.

Там выразили сожаление "отсутствием тенденции к снижению количества граждан, уклоняющихся от мероприятий, связанных с призывом на военную службу". "Если по итогам 2008 года этот показатель составлял 199,6 тыс человек (количество граждан, уклонившихся от получения повестки - 147,7 тыс, а убывших к новому месту жительства без снятия с воинского учета - 51,9 тысяч), то по итогам 2009 года этот показатель практически не изменился и составляет 198,6 тысяч человек (153,4 тысяч и 45,2 тысяч соответственно)", - информировали в военном ведомстве.

Московские призывники могут жаловаться на нарушение своих прав в военную прокуратуру

Московская городская военная прокуратура в связи с весенней кампанией по призыву в Вооруженные силы РФ будет консультировать граждан в круглосуточном режиме. Каждый столичный призывник сможет обратиться за советом или пожаловаться на нарушение своих прав в круглосуточный консультационно-правовой пункт, который с 1 апреля и до конца призыва будет работать в Московской городской военной прокуратуре (Хорошевское шоссе, д. 38 "Д", строение 2. тел. (499) 195-05-10, (499) 693-59-49).

Московский военный прокурор, полковник юстиции Виктор Иванов, рассказал, что в ходе прошлой весенней призывной кампании в консультационный пункт обратилось более 400 человек, а во время осеннего призыва 2009 года - 300 человек, сообщает "Интерфакс".

По словам Иванова, прокурорские проверки показали, что наиболее распространенным нарушением в деятельности военкоматов в прошлом году стал призыв граждан "одним днем", без надлежащего медицинского освидетельствования призывника и предварительного вручения ему повестки.

Кроме того, прокурорами было выявлено более полусотни фактов призыва ребят, не годных к военной службе по состоянию здоровья, либо имеющих право на освобождение или отсрочку по другим основаниям. 58 таких призывников были возвращены со сборного пункта Москвы.

В целом в 2009 году МГВП при проверке соблюдения законодательства о воинской обязанности и военной службе выявила 118 фактов нарушения закона. К дисциплинарной ответственности привлечено девять человек, а к уголовной - один: за получение взятки в размере 3500 евро к трем годам лишения свободы условно была приговорена помощник начальника первого отдела ОВК Останкинского района Лариса Буйновская.

"Солдатские матери": главная проблема - призыв больных

Представители межрегионального движения "Солдатские матери" обозначили наиболее актуальные проблемы, с которыми к ним обращаются призывники и их родители. Главной бедой, отметила ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей России (КСМР) Валентина Мельникова, по-прежнему остается призыв на службу молодых людей с серьезными заболеваниями, которые зачастую после призыва попадают в госпиталь.

Здесь у правозащитников основные претензии не столько к военным, сколько к врачам. По словам Мельниковой, даже наличие у врача лицензии не гарантирует, что он поставит правильный диагноз. "Это нарушение со стороны врачей, которое никто сегодня не может проконтролировать, ни прокурор, ни военком", - отметила она. В этой связи В.Мельникова предложила на каждое совещание в МГВП, посвященное призыву, приглашать представителей Минздравсоцразвития.

Отчасти к этому ведомству был адресован и вопрос о выработке механизма, который позволит не призывать в армию ребят, у которых на руках родители-инвалиды второй группы, имеющие медсправку о том, что они нуждаются в уходе. По закону не подлежат призыву лишь лица, ухаживающие за инвалидами первой группы. Участники совещания решили подготовить совместное обращение в Минздравсоцразвитие, Главную военную и Московскую прокуратуры с просьбой урегулировать эту проблему.

"Солдатские матери" также отмечали недопустимость проведения "облав" в последние дни призыва и просили по возможности не отправлять служить "за можай" тех призывников, у которых остались беременные жены и жены с детьми.

"Никаких облав у нас не было", - заявил в ответ военный комиссар столицы Владимир Регнацкий. Он предложил "Солдатским матерям" обращаться к нему непосредственно со всеми фактами серьезных нарушений закона. По его словам, теперь при постановке на воинский учет военкоматы будут выдавать памятки с выдержками из законодательства о правах и обязанностях призывников и с телефонами военной прокуратуры.

Регнацкий также сообщил, что сегодня "прорабатывается вопрос о том, чтобы призывники могли брать с собой в часть мобильные телефоны", и выразил надежду, что вопрос будет решен положительно.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Депутата из Ленинградской области задержали за дебош в самолете
  • Ударивший Алексееву назвался "русским православным патриотом"
  • На Людмилу Алексееву напали во время акции памяти жертв терактов
  • Литовская госкомпания избавилась от подследственного руководителя
  • Милиция разогнала оппозиционные митинги в Москве и Санкт-Петербурге
  • Матвиенко сравнила выпавший за зиму снег с тысячей пирамид Хеопса
  • Жителям Латвии запретили держать дома змей
  • Тысячи литовцев подписались против строительства АЭС в Белоруссии
  • Медведев подписал указ о системе безопасности на транспорте
  • С 1 апреля заявки на загранпаспорт будут принимать в интернете
  • Павла Шеремета лишили белорусского гражданства
  • Российские пограничники нашли пластиковый трубопровод на Украину
  • Бывший глава ФСИН стал сенатором
  • В рижском пункте приема металлолома произошел взрыв
  • В Шереметьево произошел сбой системы регистрации
  • ГУВД Москвы начало проверку мест проживания выходцев с Северного Кавказа

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

В московских больницах остается 81 пострадавший от терактов в метро

Подельникам Cаида Бурятского предъявлены обвинения во втором подрыве "Невского экспресса"

В московских больницах остаются 88 пострадавших при взрывах в метро

В Дагестане взорвалась машина, в которой перевозили самодельную бомбу

В России с 1 апреля увеличиваются пенсии

В Ингушетии расширена зона контртеррористической операции: там ищут особо опасных боевиков


Следователи подозревают в деле о терактах в московском метро "веденский след"

С сегодняшнего дня документы на внутренний и загранпаспорт можно подать через интернет

В Москве пройдут похороны погибших при взрывах в московском метро

Утечка угарного газа в ставропольском общежитии: эвакуировано 180 человек

Правительство России выделило для оказания помощи Гаити 8 млн долларов

В Якутии врача-педиатра обвиняют в гибели пятимесячной девочки

Российские лингвисты-любители составили словарь вымышленного языка из фильма "Аватар"

Доку Умаров "со второго раза" взял на себя ответственность за взрывы в Москве

Милиция в Петербурге, как и в Москве, не позволила оппозиции защищать Конституцию и тоже задержала 40 человек

Некто Константин Переверзев ударил 82-летнюю Людмилу Алексееву. Милиция выставляет его вдрызг пьяным

Совет Федерации оставил смертельно больных детей без "сиротских" лекарств

На Триумфальной площади милиция задержала около 10 участников акции в защиту Конституции

Тандем может ошибаться насчет "одних и тех же бандитов", взрывающих россиян

Плакатный скандал перекидывается на Питер: депутаты-коммунисты требуют почтить "гениального полководца" Сталина

Повар столовой Госдумы погибла при взрыве в метро



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
  Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2024 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact