| На Международной космической станции обнаружены опасные микроорганизмы, которые могут вызывать поломки оборудования МКС. Об этом в понедельник, 23 апреля сообщил вице-президент РАН Анатолий Григорьев. Слова академика цитирует "Интерфакс". 
Григорьев рассказал, что ранее похожие сложности возникали на орбитальной станции "Мир". "Эти микробы поражают не только металлы, но и полимеры. Они могут стать причиной отказов техники", - объяснил вице-президент РАН. В сообщении агентства не уточняется, как микроорганизмы попали на станцию, и насколько сильно они могут повредить ее оборудование.
 
Григорьев также рассказал о результатах экспериментов с живыми существами на выживаемость в открытом космосе. В ходе опытов организмы (в сообщении не говорится, какие именно) в течении многих месяцев находились на внешней стороне МКС и, по словам ученого, показали высокую толерантность к экстремальным условиям.
 
Подобные эксперименты проводятся на МКС не первый раз. В 2008 году было показано, что тихоходки (микроскопические существа, близкие к членистоногим) способны переживать условия открытого космоса. Позднее, уже на Земле, ученые показали, что клещи могут не только выдерживать нахождение в вакууме, но и одновременное воздействие жесткого излучения потока электронов. Подобные условия являются, по-видимому, еще более агрессивными, чем нахождение в открытом космосе.
 По материалам lenta.ru Другие новости по теме Samsung рассказала о процессоре из Galaxy S III  Выпущены первые процессоры на архитектуре Ivy Bridge
  "МегаФон" стал LTE-оператором
  Samsung приписали план запустить конкурента iCloud
  Линуса Торвальдса номинировали на технологическую "Премию тысячелетия"
  Первый смартфон Mozilla выйдет в Бразилии
  Корпоративную версию Windows 8 разрешат запускать с флэшки
  Продажи смартфонов Nokia за год сократились вдвое
  Названа дата выхода первого смартфона на чипе Intel
  Nikon превратила смартфон в пульт управления "зеркалкой"
  Браузер Chrome для Android перевели на русский
 
 
 |