Доля иномарок российского производства в общем объеме выпуска легковых автомобилей в России в первом квартале 2012 года достигла 68,9 процента, сообщает "Автостат" со ссылкой на исследование "АСМ-Холдинга". В общей сложности за первые три месяца в России были выпущены 449,6 тысячи машин, из которых 309,7 тысячи - иномарки. По сравнению с первым кварталом 2011 года производство иномарок в России выросло на 42,7 процента.
Крупнейшим производителем иномарок в России стало калининградское предприятие "Автотор", с конвейеров которого сошли 56065 автомобилей марок Kia, BMW, Chevrolet и Opel. Петербургский завод Hyundai занял второе место, выпустив в январе-марте 2012 года 54510 машин Solaris и Rio.
Увеличение доли иномарок в общем объеме производства машин в России связано с расширением модельного ряда и увеличением производственных мощностей иностранных производителей, а также с уменьшением производства российским автопромом. Как отмечает "Автостат", в 2007 году доля иномарок российского производства в общем объеме выпуска машин в России составляла 35,4 процента, а еще тремя годами ранее - всего 11,6 процента. Впервые доля иномарок превысила порог в 50 процентов и достигла 52 процентов в 2010 году.
Ранее сообщалось, что доля иномарок в автопарке России на начало 2012 года составила 46,3 процента. В течение 2011 года этот показатель увеличился до 3,3 процента по сравнению с 2010 годом. Наибольшая доля иномарок зафиксирована в Приморском крае - 87 процентов. В Москве аналогичный показатель составил 68,4 процента. Средний возраст иномарок по России составил 8,4 года.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Moody's понизило рейтинги 26 итальянских банков
Китайцы прекратили покупать европейские облигации
Китайцам впервые разрешили купить банк в США
Самые простые способы всегда оставаться на связи
Испания частично национализировала один из крупнейших банков страны
Доллар вырос на 44 копейки за час
В Испании национализируют четвертый по величине банк страны - Bankia SA
Минэкономразвития придумало новые штрафы для руководителей госпредприятий
Лукашенко заявил, что готов продать флагманы белорусской экономики, но дорого
Китай начал оплачивать иранскую нефть в юанях
Медведев предложил ограничить дефицит государственного бюджета
Аппарат правительства раскрыл доходы: больше всех заработал чиновник Военно-промышленной комиссии Юрий Борисов
Транзит газа через Украину упал на 20 процентов за 4 месяца
Белоруссия досрочно погасит российский миллиардный кредит
Глава крупной британской страховой компании уволится из-за бонусов
Путин поставил России цель подняться на 100 мест в рейтинге ведения бизнеса
| |
|