Водителей, сбежавших с места ДТП или отказавшихся проходить медицинское освидетельствование, предложили наказывать так же, как и тех, кто сел за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на первого заместителя главы комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслава Лысакова.
По словам депутата, беглецу с места аварии, таким образом, будет грозить штраф в 50 тысяч рублей и лишение прав на три года. Своим заявлением Лысаков прокомментировал произошедшее в ночь на 10 октября в Москве ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб. Предполагаемый виновник аварии скрылся с места происшествия и спустя несколько дней был задержан полицией, а 15 октября - арестован. Как пояснил Лысаков, с места ДТП сбегают многие виновники аварий, и впоследствии невозможно определить, были ли они трезвыми в момент происшествия.
В ходе встречи с журналистами Лысаков также заявил, что пьяных виновников ДТП, в результате которых погиб один человек, предлагается сажать в тюрьму на 10 лет (вместо действующих семи) и лишать прав на 10 лет. В случае гибели двух и более человек наказание планируется поднять с девяти до 15 лет тюрьмы. Лишать прав при этом будут пожизненно. До этого депутаты предлагали установить максимальное наказание в 20 лет тюрьмы.
Ранее стало известно, что депутаты Госдумы решили не отменять действующий запрет на содержание любого количества алкоголя в крови водителей. За введение допустимого минимума в 0,2 промилле, в частности, выступал Лысаков. По словам депутата, которого цитирует РИА Новости, если в окончательном варианте законопроекта от допустимого минимума промилле все же решат отказаться, то наказание за содержание алкоголя на уровне до 0,2 промилле может смягчиться. К примеру, водителя могут не лишать прав, а оштрафовать на пять тысяч рублей.
Первое чтение законопроекта об ужесточении ответственности за нарушение ПДД, по словам Лысакова, состоится примерно через полтора месяца. До этого свои отзывы на инициативу должно предоставить правительство России и Верховный суд.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
За ценами на бензин в России проследит компьютерная программа
Запущены первые агрегаты Богучанской ГЭС
Россия и Сербия согласовали газовые поставки до 2021 года
"Газпром" объединяет все зарубежные активы в Швейцарии, чтобы избежать юрисдикции Еврокомиссии
Медведев объяснил смысл приватизации: он хочет большей эффективности
"Газпром" зарегистрирует свои зарубежные активы в Швейцарии
Сергей Миронов предложил закрыть Пенсионный фонд за ненадобностью
Многомиллиардная сделка в США обвалила акции японского Softbank
Нобелевскую премию по экономике присудили американцам
Всемирный банк признал Туркмению страной с доходом выше среднего уровня
Нобелевская премия по экономике досталась двум американским ученым
Китайцы в 8 раз превзошли мировой рекорд по сбору хлопка
Силуанов сообщил, что Минфин сможет свести бюджетный дефицит к нулю
Шведский министр финансов ждет скорого прощания Греции с евро
"Сколково" и "Роснано" создадут "черный список" ученых-предпринимателей
Сергей Миронов предложил упразднить Пенсионный фонд
| |
|