Власти Москвы намерены разместить на городских дорогах 130 муляжей комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, пишет газета "Известия" со ссылкой на представителя Центра организации дорожного движения Анастасию Калинину. По ее словам, муляжи на некоторых улицах будут устанавливаться вместо действующих камер. Обманки будут установлены в Москве впервые.
На покупку муляжей власти намерены потратить около десяти миллионов рублей, или по 76-77 тысяч рублей за одну обманку. Для сравнения, настоящие комплексы фотовидеофиксации серии "Стрелка-СТ" стоят около трех миллионов рублей за штуку. Считается, что расстановка муляжей камер на участках дорог, где уровень ДТП мал, позволит дисциплинировать водителей и бороться с нарушениями более дешевыми методами.
Ранее аналогичную идею высказывали власти Московской области. При этом они предлагали переносить дорожные камеры, фиксирующие небольшое количество нарушений на другие, более загруженные участки дорог.
При этом зампредседателя Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков полагает, что есть способ борьбы с нарушениями еще более дешевый, чем муляжи камер. По его словам, на дорогах можно было бы расставить дорожные знаки, предупреждающие о видеонаблюдении, а сами камеры при этом не размещать. Стоимость одного знака оставляет около десяти тысяч рублей.
В начале декабря 2012 года сообщалось с начала года дорожные камеры зафиксировали в Москве около четырех миллионов нарушений. По словам заместителя начальника московского управления ГИБДД Евгения Ефремова, большинство нарушений пришлись на несоблюдение скоростного режима. До конца текущего года число дорожных камер в Москве планируется увеличить до 600 единиц.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Минэкономразвития предсказало нулевой рост ВВП в начале 2013 года
Госорганам запретят покупать импортные автомобили и продукты питания
Катастрофы и катаклизмы 2012 года обошлись странам в 140 миллиардов долларов
Бывших руководителей Porsche обвинили в рыночных манипуляциях
Герман Греф подтвердил покупку "Яндекс.Денег"
ЦБ отказался менять методику подсчета оттока капитала
Министр образования Ливанов предложил вернуться к советской практике распределения выпускников вузов
Российское свиноводство под ударом: неурожай и ВТО грозят ему банкротством
Рублю пророчат стабильность только до конца года - дальше неизвестность
Венедиктов сообщил о продаже "Яндекс.Денег" Сбербанку
Минэкономразвития допустило ввод налога с продаж в дополнение к НДС
"Роснефть" и ExxonMobil потратят в России триллион долларов
Марк Цукерберг пожертвовал 500 млн долларов на благотворительность
Акции американских производителей стрелкового оружия обвалились
Страховщики оценили ущерб мировой экономики от катастроф
Глава МЭР Белоусов: дорогие кредиты стали системной проблемой экономики
|