Russian Boston Home
Руссике артисты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Бизнес

Бизнес

"Ведомости" выяснили, в каких сферах зарабатывают жены и дети госслужащих
3:28PM Monday, Apr 27, 2015

"Ведомости" выяснили, в каких сферах зарабатывают жены и дети госслужащих

После того как стихла декларационная кампания, "Ведомости" изучили бизнес российских чиновников, а также деловую активность тех, о ком в декларациях писать не обязательно, - взрослых детей, братьев и сестер госслужащих.

Закон не требует от госслужащих показывать в декларациях о доходах и имуществе нюансы семейных бизнесов. Чиновник указывает только самые общие сведения о себе: есть ли у них жены и несовершеннолетние дети, какие суммы они получают, владеют ли машинами и недвижимостью. Как и раньше, если верить декларациям, жены чиновников нередко зарабатывают в разы больше мужей, указывает издание.

Судя по декларациям, треть высших чиновников российского правительства в 2014 году заработали меньше, чем их жены. Газета поинтересовалась, занимаются ли жены бизнесом, который имеет отношение к работе их мужей. И выяснили, что такое случается.

Популярный бизнес среди чиновничьей родни - вложения в недвижимость

Так, жена министра культуры Владимира Мединского Марина задекларировала за 2014 год доход в 82,39 млн рублей. Это один из самых высоких показателей среди супругов чиновников. Сам Мединский задекларировал 15,8 млн рублей. В собственности семьи - участок земли, два жилых дома и квартиры, говорится в декларации министра.

Основной доход Марина Мединская получает от сдачи в аренду недвижимости, не попавшей в декларации: в ее собственности около 3000 кв. м коммерческой недвижимости в центре столицы. Стоит отметить, что Марина Мединская и не должна была указывать в декларации все эти объекты.

Все доходы от сдачи недвижимости в аренду официально задекларированы, недвижимость приобреталась в течение 15 лет с использованием как собственных, так и заемных средств, сообщил представитель министра.

Сам Мединский в начале 1990-х был одним из основателей коммуникационного агентства "Корпорация Я" и других структур, занимавшихся проектами в области рекламы и связей с общественностью. Долю в корпорации он продал, но его сестра Татьяна Мединская до недавнего времени значилась в некоторых из них совладельцем или руководителем, пишет издание.

Деньги в недвижимость вкладывали не только родственники министра культуры. Жена руководителя Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова - Людмила с 2009 года известна как совладелица 60% в медицинском центре "Неболит". До этого часть медцентра принадлежала компании "ИКГ Инфинтраст", учрежденной Ассоциацией ветеранов внешней разведки и структурами "Оборонпрома". Бельянинов - бывший разведчик, с конца 2000 года возглавлял "Рособоронэкспорт", а в 2004-06 годах - Федеральную службу по оборонному заказу.

В этом году глава ФТС еще не отчитался о доходах. В 2013 году он заработал 3,5 млн рублей, тогда как Людмила - 15,7 млн. В собственности Бельянинова было три земельных участка общей площадью 4768 кв. м, дом (109 кв. м), садовый дом (58 кв. м) и легковой автомобиль Lexus. У супруги - четыре земельных участка общей площадью 4950 кв. м, три жилых дома общей площадью 428 кв. м, пять нежилых помещений и автомобиль Mercedes S500.

Больше мужа в 2014 году заработала и жена министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова Светлана. Она отчиталась о доходе в 7,4 млн рублей, тогда как министр - почти за 5 млн. Светлана, судя по регистрационным данным, занялась бизнесом как раз после того, как ее муж занял высокий пост.

Она владеет казанской компанией "Стартобаза". Эта фирма, как указано на ее сайте, бизнес-ангел, оказывающий поддержку проектам в сфере информационных технологий. Созданные с участием "Стартобазы" компании получают небольшие госконтракты, в том числе от Мининформсвязи Республики Татарстан и его структур.

В целом опубликованные декларации позволяют сделать вывод, что большинство жен чиновников оставили бизнес в прошлом. Сейчас дела ведут другие родственники, о доходах которых по закону отчитываться не надо.

Бизнес перешел к родственникам, о доходах которых отчитываться не надо

"Все цветные революции во всех странах начинались под лозунгом борьбы с коррупцией", - заявил в феврале замминистра внутренних дел Игорь Зубов на заседании экспертной рабочей группы в правительстве, где обсуждали инициативу Алексея Навального о введении ответственности для чиновников за незаконное обогащение.

Между тем бизнес родственников чиновника вызывал вопросы у разных инстанций, в том числе управления президента по вопросам противодействия коррупции. Брат Зубова, Павел, владеет восемью частными охранными организациями, несколькими экипировочными центрами и компаниями, которые специализируются на технической охране. Выручка шести из этих организаций в 2013 году составила 111,4 млн рублей.

Зубов передал "Ведомостям", что ни прямо, ни косвенно не участвует в работе каких-либо коммерческих структур и в деятельности компаний, созданных его братом.

Вице-премьер Юрий Трутнев задекларировал за прошлый год доход в 179,6 млн рублей - третий по размеру в кабинете министров после вице-премьера Александра Хлопонина и министра открытого правительства Михаила Абызова, заработавших состояния до перехода на госслужбу.

В 2012 году, когда Трутнев занимал еще пост министра природных ресурсов, его сын Дмитрий стал владельцем пермской фирмы "Айсикел", которой принадлежит 35% в петербургском ООО "Русская соляная компания", самом крупном поставщике технической соли производства ОАО "Уралкалий".

Столичные чиновники еще в 2011 году рассказывали, что структуры Трутнева-младшего являются крупнейшими поставщиками противогололедных реагентов для столицы. Однако знакомые бизнесмена это опровергали.

"Я никогда не интересовался, с кем ведет бизнес мой сын, и не участвовал с ним ни в каких общественных, а тем более коммерческих проектах, - сообщил "Ведомостям" Трутнев. - Считаю, что для нормальных отношений отца и сына это лучшая позиция".

"Декларации чиновников в таком их варианте сложно считать показателем их реальных доходов и возможностей. По идее, госслужащие должны стараться раскрыть свои доходы, чтобы им поверили, а у нас это превратилось в возможность еще больше закрыться, отделавшись формальностью", - прокомментировала ситуацию вице-президент Transparency International Елена Панфилова.

facebook

По материалам NewsRu.com
Смотрите также: Бизнес, Деньги
 
Читайте также:

Лужков назвал экономику России "антинародной" и "нежизнеспособной"

Совбез России предложил ограничить хождение валюты в стране

Президент Путин считает, что экономика успешно справилась с санкциями: "Все. Это пройдено"

Российский авиапром получит беспрецедентную господдержку

Центробанк против ограничения на использование валюты в России

ФАС признала незаконным регулирование цен на продукты


Банк Ковальчука подтвердил связь с крупнейшим продавцом рекламы "Видео Интернешнл"

Бизнес-омбудсмен Борис Титов просит президента защитить бизнес от давления со стороны правоохранителей

"Роснефть" хочет создать газовую "дочку"

Минэкономики предлагает регионам искать внутренние резервы развития

Работы начались, но субподрядчик строительства Керченского моста по-прежнему неизвестен

В рейтинге британских миллиардеров новый лидер - выходец из Украины

Нефтетрейдер Gunvor намерен уменьшить свое присутствие в России

Счетная палата: пятая часть средств от госзакупок на 1,3 трлн рублей ушла в офшоры

Медведев заметил отсутствие Улюкаева на коллегии Минфина, а Силуанова - на коллегии МЭР: "ничего страшного"

"СМП Банк" братьев Ротенбергов получил доступ к пенсионным деньгам

Силуанов: Резервный фонд можно проесть за полтора года

"Альфа-банк" потребовал от Уралвагонзавода вернуть 6 млрд рублей и 39,7 млн долларов долга

ЦБ отозвал лицензии у банков "Таурус" и "Единственный"

"Роснефти" придется отсрочить начало работ на арктическом шельфе

Накопительную часть пенсий вернули как источник "длинных денег"



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
  Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2024 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact