Russian Boston Home
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Вокруг света

Вокруг света

Германия вслед за Францией выступила за погранконтроль внутри Шенгена
10:18AM Thursday, Apr 5, 2012

Германия стала третьей крупной участницей Шенгенского соглашения (после Франции и Италии), официально объявившей о своем недовольстве действующей системой открытых границ внутри Европы
Министр внутренних дел Германии Ханс-Петер Фридрих высказался в поддержку идеи о введении обязательного пограничного контроля на внутренних границах Шенгенской зоны
Президент Франции Николя Саркози призвал к реформе Шенгенского соглашения и пригрозил, что Франция может приостановить свое участие в нем, если оно не будет серьезно реформировано

Министр внутренних дел Германии Ханс-Петер Фридрих в интервью газете Rheinische Post высказался в поддержку идеи о введении обязательного пограничного контроля на внутренних границах Шенгенской зоны, передает "Интерфакс". Таким образом, Германия стала третьей крупной участницей Шенгенского соглашения (после Франции и Италии), официально объявившей о своем недовольстве действующей системой открытых границ внутри Европы.

По мнению Фридриха, несмотря на всю важность вопроса прозрачности европейских границ, внутренняя безопасность каждой отдельной страны - участницы Шенгенских договоренностей остается приоритетной задачей.

Особую озабоченность немецкий политик выразил в отношении вопросов неконтролируемой нелегальной миграции, в первую очередь, из стран Северной Африки, которая, по словам политика, является прямой угрозой стабильности и безопасности всего Старого Света.

Оговорившись, что открытость границ значит для единой Европы очень много, он выразил уверенность в том, что безопасность все-таки должна быть на первом месте. По словам министра, существующей сегодня нормы о возможности введения погранконтроля внутри Шенгена во время важнейших спортивных соревнований или иных крупных мероприятий явно недостаточно, власти стран также должны иметь право временно вводить контроль на границах, в случае если соседи не справляются с наплывом нелегальных мигрантов. Глава немецкого МВД напомнил, что аналогичную позицию занимает и его французский коллега Клод Геан, пишет "Коммерсант".

Фридрих уже не первый раз говорит об этом. Месяц назад в Le Figaro он поддержал президента Франции Николя Саркози в вопросе ужесточения Шенгенских соглашений о свободном перемещении внутри европейских границ. В статье он указал на главную проблему Шенгена в данный момент: "Греция испытывает проблемы по защите своей границы с Турцией". "Беженцы с севера Африки морским путем переправляются в Европу и через Италию попадают во Францию. Вот почему Франция, Германия и Австрия недавно выступили с предложениями по усилению пограничного контроля, чтобы положить конец этому виду внутренней миграции", - отметил он.

В июне в Грецию должна прибыть миссия экспертов ЕС, которая и определит, имеет ли эта страна право входить в безвизовую еврозону. То, что перспективы сохранения членства в ней чрезвычайно туманны, сегодня признают и сами власти Греции.

Пытаясь избежать худшего варианта, греческие власти начали реализацию масштабной программы борьбы с нелегалами, включающей строительство к 2014 году 30 центров по содержанию незаконных мигрантов. В Афинах уверены, что эта мера не только позволит переломить тенденцию увеличения потока нелегалов, но и создаст несколько тысяч новых рабочих мест.

Стоит отметить, что вопрос о возможном введении внутришенгенского пограничного контроля поднимается в последнее время особенно часто.

Так, в поддержку установления постоянного паспортного и таможенного (или только паспортного, или только таможенного) контролей на внутренних границах объединенной Европы на волне массовой нелегальной миграции ливийских граждан в мае прошлого года уже высказывались президент Франции Николя Саркози и экс-премьер-министр Италии Сильвио Берлускони.

Наряду с инициативой Франции и Италии по пересмотру некоторых пунктов Шенгенского соглашения, свою позицию по этому поводу также неоднократно выражала Норвегия, по мнению правительства которой, большую часть преступлений, зафиксированных в странах Скандинавии, совершают выходцы из Латвии, Литвы и Эстонии, попадающие на территорию других государств, так как являются гражданами стран Евросоюза, входящих в Шенгенскую зону.

Кроме того, особое недовольство некоторые страны - участницы Шенгенского соглашения высказывают и касательно регулирования миграционной волны на границе Греции и Турции. Время от времени обеспокоенность по поводу неконтролируемого потока турецких мигрантов выражают Германия, Австрия и Италия.

По причине невозможности полного подтверждения достаточной способности обеспечить контроль своих границ с третьими странами уже несколько лет полноправными участницами Шенгенской зоны не могут стать Румыния и Болгария.

В апреле 2011 года Франция фактически уже вводила в одностороннем порядке контроль на границе с Италией, куда стекались мигранты из охваченных революциями Туниса и Ливии. Тогда Европейская комиссия признала за Францией право на остановку поездов из Италии для проверки паспортов пассажиров, объяснив это мерами безопасности. В июле 2011 года датские власти ввели таможенный контроль на границах с Германией и Швецией. Однако новое правительство, сформированное после осенних выборов, отменило эти ограничения.

В сентябре 2011 года Еврокомиссия предложила предоставить ей право вето на введение погранконтроля внутри ЕС. Для реализации этого плана его должны одобрить все страны блока, а также Европарламент. Однако ряд государств в Евросоюзе продолжают настаивать на восстановлении границ. В частности, в начале марта министры внутренних дел семи стран ЕС (Германии, Австрии, Бельгии, Франции, Швеции, Нидерландов и Великобритании) потребовали от Греции остановить нелегальную иммиграцию. В противном случае в качестве одной из мер борьбы с этим обсуждалось введение внутреннего погранконтроля в ЕС.

География Шенгенских соглашений:

По состоянию на апрель 2012 года в полном объеме Шенгенские достижения применяют 22 страны из 27, входящих в Европейский союз: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Испания, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция и Эстония.

Великобритания и Ирландия, подписавшие соглашение, принимают ограниченное участие в нем, осуществляя лишь совместную работу полиции и уголовные преследования. Паспортный контроль на въезде в эти страны из государств Шенгенской зоны не отменен.

Швейцария сохраняет таможенный, но не паспортный контроль, так как не состоит в таможенном союзе с Евросоюзом.

Сан-Марино, Ватикан и Монако, с точки зрения пограничного режима, рассматривающиеся как части Франции и Италии, не осуществляют паспортный и таможенный контроль на своих границах.

Со стороны Андорры отсутствует пограничный контроль на границах с Испанией и Францией. Однако со стороны Франции и Испании выборочный контроль остается, и иностранцы, въехавшие во Францию или Испанию по однократной шенгенской визе, не имеют легальной возможности посещать Андорру.

Полное применение законодательства Кипром отложено на неопределенный срок из-за нежелания это страны установить жесткий пограничный режим с Турецкой Республикой Северного Кипра.

Вступление соглашения в силу в Лихтенштейне задерживается процессом ратификации, приостановленным Швецией и Германией из-за разногласий по поводу тайны банковских вкладов.

facebook

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Завод по производству комплексов С-500 появится в 2015 году
  • Минобороны потратит триллион рублей на долгосрочные контракты
  • США разрешат своим компаниям инвестировать в Мьянму
  • Повстанцы-туареги объявили о прекращении военных действий в Мали
  • В аэропорту Сейшел вновь разбился беспилотник США
  • Карбон-алюминиевый суперкар SRT Viper сохранил мотор V10
  • Новый Lexus ES обзавелся гибридной силовой установкой
  • Mercedes-Benz наделил новый GL-Class комфортом седана S-Class
  • Deus Ex: Human Revolution выйдет для Mac 26 апреля
  • Boeing завершил поставку истребителей F-15K Южной Корее
  • Путин запустил производство универсалов Lada Largus
  • В Национальном театре Сомали взорвалась смертница
  • Обнародована дата релиза Ghost Recon: Future Soldier на PC
  • Таллинский зоопарк проведет прямую трансляцию рождения леопарда
  • В Германии начнутся работы по углублению Эльбы
  • Land Rover показал самый роскошный Discovery

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, USA, Россия
 
Читайте также:

Ученые подтвердили давние подозрения: гомофобы - это скрытые геи

Израильский курорт Эйлат подвергся ракетному обстрелу

Опубликован рейтинг самых счастливых стран: мир стал радостнее, а Россия - несчастнее

Греческий пенсионер застрелился у здания парламента, спровоцировав беспорядки

Охранник первой леди описал убийство Кеннеди: "Она тянулась за куском черепа президента"

Американская пресса объяснила, почему Россия - "главный враг". Все дело в нефти, менталитете и возвращении Путина


Полицейских Нового Орлеана осудили по-крупному за убийства безоружных граждан

Япония полностью развернула систему ПРО, готовясь к запуску северокорейского спутника

Туареги в одностороннем порядке прекращают военные действия на севере Мали

Американский беспилотник разбился на Сейшелах

Нью-йоркский универмаг Macy's эвакуирован из-за пожара

Устроившему стрельбу в колледже в Окленде может грозить смертная казнь

Бои в Ливии продолжаются: ПНС объявил три района "закрытыми военными зонами"

США спустя 10 лет предъявили обвинение предполагаемым организаторам терактов 11 сентября

Во Франции поймали еще 10 исламистов, "похожих" на "тулузского стрелка"

Русское оружие неудачно презентовали в Чили: "смотреть жалко" было

Хакеры обнародовали персональные данные и мобильные номера премьера Чехии

В Баварии рыжий кот вернулся к хозяйке после 16-ти лет скитаний

"Торговец смертью" Бут сравнил себя с лакомым охотничьим трофеем

Убийца Брейвик пожаловался СМИ на врачей и власти: его "унизили" и поступили "хуже садистов"

"Чертова дюжина" торнадо, срывая крыши домов и подбрасывая в воздух грузовики, прошлась по Техасу (ВИДЕО)



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
  Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2024 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact