| Британский банк Standard Chartered отверг обвинения американских властей в осуществлении незаконных операций с Ираном. Об этом сообщается в пресс-релизе финорганизации. 
6 августа стало известно, что финансовые регуляторы США обвинили американское подразделение Standard Chartered в проведении в 2001-2007 (по другим данным - в 2001-2010 годах) около 60 тысяч незаконных финансовых операций с иранскими компаниями  на общую сумму в 250 миллиардов долларов. Банк заподозрили также в умышленной фальсификации отчетности с целью сокрытия транзакций с Тегераном, на которые распространяются санкции США. На этих операциях, как полагают в Департаменте финансов Нью-Йорка, финорганизация заработала "сотни миллионов долларов".
 
Власти США полагают, что британское руководство банка знало о незаконных операциях, о чем может свидетельствовать письмо одного из топ-менеджеров американского подразделения, в котором тот предупреждает лондонское начальство об угрозе "серьезных уголовных обвинений". Руководство филиала Standard Chartered в США вызвали 15 августа в нью-йоркский суд для дачи объяснений по поводу выдвинутых обвинений. Банку грозит отзыв американской лицензии.
 
В сообщении Standard Chartered отмечается, что финорганизация всегда сотрудничала с властями и нанимала независимых аудиторов для проверки собственных операции на предмет соответствия американским санкциям в отношении Тегерана. Банк уверяет, что более 99,9 процента его транзакций соответствуют требованиям властей США. В Standard Chartered также отметили, что около пяти лет назад приостановили работу с иранскими потребителями.
 По материалам lenta.ru Другие новости по теме МЭА понизило прогноз по спросу на нефть  Оператор "Южного потока" нацелился на голландскую "прописку"
  
Центробанк в июле снизил объем продажи долларов и евро
  
Минэкономики: притока капитала в Россию во втором полугодии 2012 года не будет
  
Угроза кризиса не мешает потребителям в России наращивать траты
  
Бывший главный бухгалтер сети "Эльдорадо" получил пять лет тюрьмы за уклонение от уплаты налогов на 454 млн рублей
  Минфин решил повысить акцизы на табак и алкоголь еще на 20 процентов
  В Турции взорван иракский нефтепровод
  
От "большой тройки" требуют cравнять тарифы для "прямых" и "федеральных" номеров
  
Из-за присоединения России к ВТО снизятся пошлины на импорт яблок, а на бананы останутся прежними
  
Пивовары винят государство: жесткие меры по отношению к отрасли вынуждают россиян пить водку
  
Европейские потребители переходят в режим "жесткой экономии"
  
В Госдуме подготовили законопроект для защиты авиакомпаний от "углеродных сборов"
  
Доллар рухнул на 59 копеек, евро подешевел на 16
  Рост грузовых железнодорожных тарифов превысит инфляцию
  
США официально попросили у Швейцарии сдать им налоговых уклонистов
 
 
 |