Russian Boston Home
Curenet - connected health Русские концерты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
CureNet - Connected Health
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> В мире

В мире

Премьер Эстонии поделился слухами: на Тынисмяги могут лежать советские солдаты, попавшие пьяными под свой танк
3:06PM Tuesday, Apr 24, 2007
Премьер Эстонии поделился слухами: на Тынисмяги могут лежать советские солдаты, попавшие пьяными под свой танк

В парламенте Эстонии в понедельник прошел День открытых дверей, в рамках которого премьер-министр страны Андрус Ансип, министр образования и науки Тынис Лукас и министр финансов Ивари Падар отвечали на вопросы граждан. Больше половины вопросов были заданы на тему монумента Солдату-освободителю в центре Таллина и отношений с Россией, пишет во вторник газета "Молодежь Эстонии".

На первый же вопрос о памятнике глава правительства Ансип заявил, что раскопки возле него непременно будут проведены, и тогда выяснится, есть ли там вообще захоронения. Затем премьер озвучил слухи о появлении самого захоронения в сентябре 1944 года, продолжает издание. Во-первых, Ансип сообщил о повальной пьянке, которая произошла в советских частях после взятия Таллинна, в результате чего пьяные солдаты попали под свой танк и были захоронены на Тынисмяги. Второй вариант - пьян был танкист, задавивший своих. Третий - на Тынисмяги похоронены расстрелянные мародеры. Четвертый - там лежат умершие в те дни в близлежащей больнице пациенты.

В зале звучали слова о необходимости поставить на место защитников памятника, о невыносимых условиях советской оккупации, о советском фашизме и тому подобном. Среди наиболее типичных вопросов были такие: "Почему правительство не делает решительных заявлений насчет советского фашизма?", "Почему символы тоталитаризма оставят на кладбище?", "Почему бы нам не скинуться и не выкупить у России украденные у нас земли в Петсеримаа?" Премьеру Ансипу, которому в основном, адресовались вопросы, пришлось, столкнуться с обвинениями в недостаточной твердости в решении этих проблем.

Ансип ответил, что просто так сносить монумент советским солдатам не стоит, надо его перенести на кладбище. Премьер подчеркнул, что все надо делать прилично, не уподобляясь России, где, по его словам, у военного монумента в Химках справляли свои естественные надобности местные проститутки. Тогда из зала поступило предложение выслать Бронзового солдата вместе с останками куда-нибудь в Иркутск, где есть захоронения Эстонского стрелкового корпуса. На это премьер тоже не согласился, настаивая, что самое лучшее место - это все же Военное кладбище Таллинна, где уже есть захоронения советских солдат.

Россия пригрозила Эстонии "серьезными последствиями" в случае раскопок воинского захоронения

Как сообщалось ранее, МИД России в понедельник вызвал посла Эстонии в Москве Марину Кальюранд и вручил ей ноту с выражением "решительного несогласия с намерением правительства Эстонии приступить к эксгумации останков советских воинов, покоящихся у монумента Солдату-освободителю в центре Таллина". МИД РФ рассчитывает, что "эстонские власти воздержатся от действий, которые будут иметь самые серьезные последствия для отношений между РФ и Эстонией". Россия расценила перенос захоронений как пересмотр роли стран антигитлеровской коалиции в победе над фашизмом.

Напомним, 18 апреля глава Минобороны Эстонии Яак Аавиксоо направил в мэрию Таллина сообщение о проведении раскопок на холме Тынисмяги, где установлен памятник Войну-освободителю, и идентификации захороненных там военнослужащих. Согласно требованиям законодательства, сообщать о начале раскопок необходимо как минимум за семь дней до начала работ.

По информации государственного радио Эстонии, раскопки братской могилы в районе монумента советскому Солдату-освободителю начнутся 25 апреля. Эта дата, утверждает радио, ссылаясь на собственные источники, фигурирует в письме, которое министр обороны Эстонии направил в Таллинскую мэрию.

Ранее, 17 апреля правительственная комиссия по безопасности пришла к выводу, что на холме Тынисмяги покой захороненных там людей не обеспечен. Таким образом, как отметил председатель комиссии по воинским захоронениям Мати Райдма, захороненные у Бронзового солдата останки людей нужно перенести на столичное Военное кладбище. Ранее премьер-министр Андрус Ансип сказал, что подготовка к переносу Бронзового солдата уже ведется. По его словам, уже выбрано новое место для памятника - Военное кладбище на Фильтри теэ.

Также на прошлой неделе стало известно, что эстонская правительственная комиссия по безопасности решила засекретить все данные о перезахоронении останков советских воинов. Втайне будет переноситься и установленный в их честь памятник - "Бронзовый солдат". В пресс-службе правительства Эстонии заявили следующее: "все, что обсуждается на заседаниях комиссии по государственной безопасности, является секретной информацией". Министр внутренних дел Юри Пихл также отказался после заседания комментировать его итоги, заявив только, что "законность и порядок 9 мая будут обеспечены".

Эстония ужесточает пограничный контроль

На границе Эстонии с 24 апреля вводится усиленный контроль, сообщили "Интерфаксу во вторник в пресс-службе Департамента пограничной охраны республики. Как отметил представитель Департамента, контроль усиливается "в связи с проводимыми в мае различными общественными мероприятиями". Пограничники просят всех людей, пересекающих границу, отнестись с пониманием к усилению контроля, запастись терпением и заранее планировать время.

Между тем, некоторые эстонские СМИ не исключают, что пограничный контроль усиливается в связи с намеченным на 25 апреля началом раскопок Братской могилы советским солдатам, павшим в боях за освобождение Таллина от фашистов.

Ранее сообщалось, что в связи с этими раскопками эстонских полицейских отзывают из отпусков, в Таллин направляются дополнительные силы из других уездов и населенных пунктов Эстонии. Кроме того, министр обороны Эстонии Яак Аавиксоо, отдавший распоряжение начать раскопки, отменил свой визит в Шотландию, запланированный на 25 апреля. Ранее глава военного ведомства высказывался за то, что перезахоронение останков солдат и перенос памятника могут начаться в конце апреля.

Напомним также, в минувшую субботу комиссар полиции безопасности Мартин Арпо заявил в прессе, что эстонская полиция ожидает усиления "пропагандистского шторма, пик которого наступит 9 мая и непосредственно после этой даты", а также "провокаций в связи с идентификацией захороненных (в центре Таллина советских воинов) и их перезахоронением".

Одним из примеров антиэстонской пропаганды он назвал показанный по телеканалу ТВ-Центр документальный фильм "Они присягали на верность Гитлеру" о новейшей истории Эстонии. По его мнению, фильм изобилует "абсурдными фактами". Арпо подчеркнул, что полиция безопасности внимательно следит за событиями и готово совместно с другими госструктурами на них прореагировать. "Людям же советуем не давать себя провоцировать", - подчеркнул представитель полиции безопасности.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Террорист-смертник совершил покушение на главу МВД Пакистана
  • Ветеранам ко Дню Победы прислали рекламу похоронных услуг
  • Очередь ко гробу Ельцина растянулась на полкилометра
  • Суд лишил японского маньяка одной из жертв
  • На улице Крылатские холмы произошел провал проезжей части
  • При нападении на базу китайских нефтяников в Эфиопии убиты 74 человека
  • Жак Ширак раскрыл размеры своего состояния
  • В жилом доме в Ставрополе взорвался газ
  • В жилом доме в Ставрополе взорвался газ
  • Правозащитники готовят митинг памяти Бориса Ельцина
  • Прощание с Ельциным проходит при повышенных мерах безопасности
  • МВД России и Германии пресекли деятельность торговцев людьми
  • Гроб с телом Бориса Ельцина привезли в Храм Христа Спасителя
  • Первого замглавы ФТС перевели на работу в правительство
  • Совет Федерации простится с Ельциным в полном составе
  • Военизированное крыло ХАМАС официально отказалось от перемирия с Израилем

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Политика, Разное
 
Читайте также:

Махмуд Аббас надеется на постепенное снятие блокады с ПНА

Опрос: второй тур выборов во Франции выиграет Саркози, но с минимальным перевесом

Ученые США научились "клонировать" лицо, создавая его "живое" трехмерное изображение

Эстонская полиция отменила все отпуска в связи с началом демонтажа "Бронзового солдата"

Конгрессмен США объявил о начале процедуры импичмента в отношении Ричарда Чейни

Буш разрешил Кондолизе Райс прямые переговоры с Ираном


В Казахстане чабан разорвал пасть напавшему на него волку

В Эфиопии сепаратисты устроили бойню в поселке нефтяников: 74 погибших

Буш снова заявил, что наложит вето на закон, определяющий сроки вывода войск из Ирака

В индийском заповеднике открыта легальная охота на браконьеров: двое уже убиты

Почти половина израильтян сомневаются в жизнеспособности своего государства

Опрос: Янукович лидирует на возможных президентских выборах с большим отрывом

В Лондоне мужчина отрезал себе пенис на глазах у посетителей ресторана

Александр Лукашенко в своем послании Национальному собранию вновь говорит о союзе с братской Россией

Делегация США ищет место в Африке для создания нового центра военного командования

Причиной массовой гибели тюленей на Каспии мог стать пастереллез

Сенатор Барак Обама сравнялся по популярности среди демократов США с Хиллари Клинтон

Боевики "Хамаса" объявили о возобновлении терактов в День Независимости Израиля

Российские пограничники обстреляли машину с украинцами, которые пошли на таран

Официальную Японию на похоронах Ельцина будет представлять только посол

Абрамович встретился с губернатором Лапландии и изучил финский опыт переработки оленины



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
  Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2018 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact