Russian Boston Home
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Россия, Китай и Иран стали новой "осью зла", являя собой опасную "триаду с баллистическими ракетами", и Западу все сложнее игнорировать этот факт. Так считает Фред Стэкелбек, старший научный сотрудник по вопросам Азии американского Security and Democracy in Asia Project. Статью Стэкелбека публикует в четверг The Washington Times (полный текст на сайте Inopressa.ru).

По мнению эксперта, эти три страны, тесно сотрудничая между собой, продолжают совершенствовать свои баллистические ракеты, "все более проявляя готовность отказаться от конструктивного диалога в пользу открытой конфронтации".

Град воинственных заявлений, поступавших из Москвы в течение нескольких последних недель, вселил во многих западных наблюдателей опасения, что стремительно складываются предпосылки для новой холодной войны между Россией и США, полагает Стэкелбек.

Осмелев благодаря амбициозной программе модернизации вооруженных сил, доходам от торговли энергоносителями и оружием, а также тому факту, что во всем мире нарастает недовольство гегемонией США, российский президент Владимир Путин воспользовался своим увеличивающимся влиянием внутри страны и за рубежом, чтобы бросить вызов действиям Вашингтона, которые сам считает все более "империалистическими".

Очевидно, Путин перешел в наступление. В своей недавней беседе с журналистами он сказал, что в результате действий США по размещению противоракетного щита в Европе у России должны "появиться новые цели в Европе", что может повлечь за собой ядерный конфликт. Две недели назад были успешно испытаны две различные баллистические ракеты. Этот факт вкупе с планами России потратить к 2017 году больше 200 млрд долларов на бомбардировщики, системы ПВО и танки указывает на пересмотр российской военной доктрины. Вдобавок Путин также пригрозил выйти из нескольких важных договоров об ограничении вооружений, например из Договора об ограничении обычных вооруженных сил в Европе (ДОВСЕ) и Договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД).

Заявления и связанные с ними действия Путина эксперт называет уже сами по себе "пугающими", но еще более зловещими, по его мнению, они выглядят в контексте продолжающихся международных разработок и размещения баллистических ракет, которыми занимаются два ближайших союзника России - Китай и Иран.

Россия, Китай и Иран - новая "ось зла" - представляют собой опасную "триаду с баллистическими ракетами", утверждает Стэкелбек. Западу все сложнее игнорировать этот факт. Тесно сотрудничая между собой, эти три страны продолжают совершенствовать свои баллистические ракеты, все более проявляя готовность отказываться от конструктивного диалога в пользу открытой конфронтации.

Недавно опубликованный ежегодный доклад министерства обороны США Конгрессу на 2007 год о военной мощи Китая содержит систематизированные, богатые подробностями сведения о продолжающихся усилиях этого государства по созданию не только арсенала баллистических ракет оборонительного назначения, но и возможностей для наступательного "упреждающего удара". Ожидаемое размещение дополнительных мобильных, наземных, а также базируемых на море баллистических ракет с ядерными боеголовками, способных достичь континентальной территории США, вызывает серьезную обеспокоенность в Вашингтоне относительно намерений Китая в регионе и во всем мире.

Коммунистическое руководство Пекина реагирует на критику наращивания военной мощи, высказываемую США, резко отметая призывы к большей прозрачности. Оно утверждает, что Вашингтон теперь обращается с Китаем как с врагом "в стиле холодной войны". Но нельзя отрицать, что в последнее время Китай предпринимает шаги по наращиванию арсенала баллистических ракет. Это подтверждает и накапливание ракет у Тайваньского пролива. Майкл Грин, бывший советник президента Буша по странам Азии, высказал свои тревоги по поводу программы баллистических ракет в Китае.

"Китайцы утверждают, что не придерживаются доктрины "упреждающего удара" и что их политика ядерного сдерживания предполагает минимальный размер арсенала. Но, судя по данным из других источников, есть вероятность, что они создают мощности для более гибкого применения ядерных вооружений, которое поставит под сомнение декларируемую ими политику", - отметил Грин недавно.

Беспокойство США еще более усугубляет тот факт, что Китай продолжает разрабатывать и дислоцировать так называемые "ассиметричные" средства кибервойны и противодействия спутникам, призванные нарушить современные системы коммуникации, глобального позиционирования и обороны. Это обстоятельство делает превентивный запуск баллистических ракет еще более вероятным. В последние несколько лет высокопоставленные представители китайского командования генералы Чжу Чэнху и Сюн Гуанкай заявляли, что Китай нанесет удары по американским городам, если США вмешаются в какой-либо конфликт из-за Тайваня.

Самую большую опасность миру и стабильности во всем мире в ближайшей перспективе продолжает представлять собой Иран, возглавляемый президентом Махмудом Ахмади Нежадом, полагает аналитик. Тегеран по-прежнему публично заявляет, что его ядерная программа направлена на мирные цели, но его истинные намерения остаются настораживающей загадкой, поскольку инспекторам МАГАТЭ многократно препятствовали проводить тщательные проверки.

В марте официальный представитель Госдепартамента США Шон Маккормак отметил: "Мы действительно испытываем чрезвычайное беспокойство по поводу разработки ракет Ираном, и нас глубоко тревожит возможная связь между этими разработками и ядерными амбициями этой страны". Благодаря непосредственной помощи России, Китая и Северной Кореи Иран уже располагает баллистической ракетой средней дальности "Шахаб-3", способной поражать цели в Израиле. Он также усовершенствовал баллистическую ракету "Шахаб-4", которая, как считается, может поражать цели в Европе. Исламский режим Ирана также осуществляет свою личную космическую программу, на которую в 2006-2010 годах выделено более 500 млн долларов.

Сделанное в июне официальным представителем НАТО Джеймсом Аппатураем заявление о том, что сохраняющаяся антагонистическая позиция Путина "неконструктивна и нежелательна", - обнадеживающий, по мнению Стэкелбека, признак того, что США не придется в одиночку вести борьбу против "глобального бряцания ядерным оружием" и распространения этого оружия.

Эксперт приходит в мысли, что США и их союзники должны задуматься о расширении ассигнований на исследования, разработки и испытания более эффективного противоракетного щита. Если будет сделан этот важный шаг, кумулятивный наступательный арсенал межконтинентальных баллистических ракет, которыми располагают Китай, Россия и Иран, а также таких государств-изгоев, как Северная Корея, начнет неуклонно утрачивать свою значимость.

Соединенные Штаты, по мнению эксперта, должны учитывать тот факт, что "наша планета погрязла в неопределенности" и "в мире больше вопросов, чем ответов". Сознавая это, Соединенные Штаты должны проявлять научно-техническую изобретательность, способности общемирового лидера и упорство, необходимые для противостояния колоссальным геополитическим вызовам, которые ожидают нас впереди. Только реагируя с должной твердостью, мир сможет нейтрализовать разнообразные и неуклонно нарастающие угрозы со стороны государств, которые смотрят в будущее, оседлав баллистическую ракету.

  1. Британская супружеская пара обновила рекорд совместной жизни...

  2. Буш продлил еще на год санкции против Лукашенко и его окружения...

  3. Палестинский премьер отказался выполнить указ Аббаса о роспуске правительства...

  4. Демонстранты забросали краской и яйцами британское посольство в Тегеране...


  5. Махмуд Аббас вводит в ПА чрезвычайное положение и распускает правительство...

  6. Белорусский оппозиционер Козулин будет сидеть "от звонка до звонка"...

  7. Американские генетики хотят создать сверхпрочный материал на основе паутины Черной вдовы...

  8. Берти Ахерн в третий раз подряд избран премьер-министром Ирландии ...

  9. Суд по делу об убийстве корреспондента НТВ Зимина начнется в Молдавии 19 июня...

  10. Генсек НАТО: предложение России не остановит американских переговоров по ПРО с Польшей и Чехией...

  11. 73-летний индус, пытаясь закончить школу, в 38-й раз провалил экзамены...

  12. Президент Белоруссии подписал директиву об экономии энергоресурсов...

  13. В Ираке боевики "Аль-Каиды" казнили 14 солдат и полицейских в отместку за просроченный ультиматум...

  14. Пэрис Хилтон перевели из медицинского отделения мужской тюрьмы обратно в женскую...

  15. Белград может потребовать от Москвы выдачи вдовы и сына Слободана Милошевича ...

  16. Число подозреваемых в избиении Дмитрия Ганина возросло до 11, четверо из них сейчас под стражей...

  17. Киргизская оппозиция готовит референдум о межгосударственном союзе с Россией...

  18. На 89-м году жизни скончался бывший генсек ООН и бывший президент Австрии Курт Вальдхайм...

  19. Китай протестует против открытия в США мемориала жертвам коммунизма...

  20. Сторонники Махмуда Аббаса в секторе Газа просят Израиль эвакуировать их - по морю или воздухом...

 

Случайные анекдоты

  • Евросоюз предупредил Иран, что бойкот датских продуктов приведет к дальнейшему ухудшению отношений...

  • Эксперты определили, в каких странах опаснее всего становиться матерью...

  • В Таиланде поезд протаранил автобус со студентами: 7 человек погибли, десятки ранены...

  • Инопресса: Во время цунами детей спасали слоны и питоны...

  • В Великобритании лгут 96 процентов женщин...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact