Russian Boston Home
Visit Russian America, Russian Community in USA Русские концерты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

МВД РФ намерено убрать с улиц российских городов бродяг, которые своим присутствием в буквальном смысле отравляет окружающим жизнь. Наличие в вагоне метро, электрички или в автобусе существа, давно потерявшего человеческий облик, подобно газовой атаке. А если учесть, что многие бомжи больны туберкулезом и стопроцентно - педикулезом, то опасность для общества очевидна. МВД взялось за очень больную проблему, у которой вообще нет простого решения. Однако милиционеры видят выход из сложившейся ситуации в реанимации "советской" статьи о бродяжничестве. При этом можно предвидеть категорические возражения против замысла ограничить для человека свободу перемещения, пишет "Российская газета".

Как отмечает издание, чаще всего с бродягами приходится иметь дело милиции. Причем железнодорожной, отвечающей за вокзалы, где так любят находить приют бездомные. Начальник московского ГУВД на железнодорожном транспорте генерал-майор милиции Андрей Алексеев рассказал, что проблема, мягко говоря, уже перезрела и требует срочного законодательного решения. "Государство обязано оградить нормальных граждан от сомнительного "удовольствия" общаться с бродягами. Но милиционер по сути может только временно задержать бомжа, а затем отпустить. Видимо, надо вернуть в Уголовный кодекс статью, предусматривающую наказание за бродяжничество", - считает генерал.

Попытки реанимировать такую статью уже делались и в Московской городской Думе, и в Госдуме. И провалились по вполне объективной причине - депутаты справедливо посчитали, что проблему бомжей одними лишь наказаниями не решишь. С этим согласны и в МВД, где разработана очередная законодательная инициатива. Никто не предлагает хватать и сажать в тюрьму всех бродяг подряд. Да это и невозможно - для "нормальных" бандитов не хватает нар.

Милицейские аналитики прежде всего предлагают законодательно утвердить статус человека без определенного места жительства. Ведь иначе этих людей даже посчитать невозможно. Точно известно о 300 тысячах - тех, кого доставляли в милицейские отделения и составляли на них протоколы. Но в МВД полагают, что в России четыре с половиной миллиона бомжей. Причем около ста тысяч - только в Москве.

В милицейском ведомстве утверждают, что посчитать и официально зарегистрировать всех бродяг надо не для того, чтобы их тут же посадить. Важно разобраться, почему конкретный человек оказался за обочиной жизни. Криминалисты-психологи уверены, что только 7 процентов бродяжничают из "идейных соображений". Таким никакая помощь и социальная реабилитация не нужны - все равно уйдут на "вольные хлеба". Вот таких действительно необходимо, как считает генерал Алексеев, изолировать от общества.

Другим же надо постараться помочь. По мнению аналитиков и статистиков МВД, почти половина бомжей - бывшие зеки, которые еще по старому советскому закону были выписаны с жилплощади в связи с "посадкой". Сейчас эта норма, когда человека вместе с приговором суда лишают прописки, отменена. Но люди-то остались. А отсудить свои квадратные метры обратно, вернувшись с "зоны", мало кому удавалось. Отсидевшие в местах не столь отдаленных продолжают пополнять ряды бомжей и сейчас. Ежегодно на свободу выходят около 250 тысяч бывших осужденных.

Процентов двадцать бродяг - жертвы криминальной приватизации. Но таких действительно становится все меньше: "черным" риелторам все труднее незаконно лишить человека квартиры. Еще около десяти процентов ушли из дома по семейным обстоятельствам: развелись с женой, поссорились с родственниками. Все бросили и уехали заново строить жизнь. Но не сумели, а вернуться нельзя - бывшая родня, памятуя о прежних конфликтах, обратно не пускает. Подавляющее большинство бездомных - 90 процентов - мужчины.

Остальные оказались за бортом по разным причинам: кто-то свою крышу над головой банально пропил или потерял за долги, у кого-то она сгорела. И теперь живут на улице.

Впрочем, такое существование трудно назвать жизнью. Только в Москве каждую зиму замерзают около 200 бомжей. Зарабатывают на хлеб в основном попрошайничеством, собиранием бутылок и металлолома, мелким воровством. Не брезгуют торговлей наркотиками. У тех, кто обитает на вокзалах и помойках, сложилась своя иерархия. За попрошайничество надо платить долю вожаку. Иначе сгонят с доходного места. Верхушка в итоге зарабатывает неплохо и позволяет себе даже дорогой алкоголь. А бомжи на помойках вообще налаживают неплохой бизнес, торгуя "вторсырьем". Рассказывали, что один такой бродяга даже заработал миллион. Здесь они строят землянки, даже женятся и рожают детей. В Москве существуют "ночлежки" примерно на полторы тысячи мест.

Ни милиции, ни медицине эти люди не интересны в принципе. Преступления расследуются только самые вопиющие, да и то если совершены против законопослушных граждан. Что происходит внутри "бомжатника", кто кого убил или изнасиловал - их внутреннее дело. Лечить бродягу, если у него нет паспорта и медицинской страховки, тоже никто не будет. Разве что "скорая" может оказать первую помощь, а потом его вернут обратно в парк на скамеечку. Поэтому тюрьмы бомжи не боятся - там их хоть будут мыть и кормить.

Можно ли вернуть бродяг к нормальной жизни? В МВД считают, что надо хотя бы попытаться это сделать. Половина бомжей имеют среднее образование, двадцать процентов - средне-специальное, около десяти - высшее. В МВД говорят о необходимости профилактики - надо создавать государственные реабилитационные учреждения, чтобы дать этим людям шанс.

  1. Мужчина покончил с собой на МКАД, создав пробку на несколько километров...

  2. В Свердловской области восстановлено движение поездов, приостановленное из-за схода вагонов...

  3. В Зеленограде предотвращена драка между кавказцами и местной молодежью...

  4. Ради победы Сочи в конкурсе олимпийских столиц российской делегации пришлось разговаривать с деревьями...


  5. В Казани домофон убил 13-летнюю девочку разрядом тока в 200 вольт...

  6. Нижний Новгород будет претендовать на проведение летней Олимпиады...

  7. Совет Федерации обсудит ужесточение наказания за нарушение ПДД...

  8. В Москве ожидается до 26 градусов тепла...

  9. Москва встречным шагом снимает запрет на въезд "отдельных граждан" Украины...

  10. Михаил Касьянов для определения единого кандидата от оппозиции готов работать с "Другой Россией", СПС, "Яблоко" и КПРФ...

  11. Мэр Архангельска обвинил губернатора во взяточничестве и обнародовал видеокомпромат ...

  12. В Санкт-Петербурге горит "Hевский завод", существует угроза взрыва...

  13. Самолет МЧС с эвакуированными из Газы гражданами прибыл в Москву...

  14. Прокуратура отказалась извиняться перед новосибирским ученым, которого ошибочно записали в шпионы...

  15. Росохранкультура жалуется в Генпрокуратуру на "Коммерсант" из-за Закаева...

  16. ЧП на уральской железной дороге: 9 вагонов пассажирского поезда сошли с рельсов...

  17. За шесть месяцев 2007 года Россия экстрадировала почти 600 человек, а другие страны выдали России 135 разыскиваемых гра...

  18. По уточненным данным, во время урагана в Татарстане погибли 6 человек...

  19. В московской больнице умерла девочка, у которой не было полиса. Врачи отказывались ей помочь...

  20. В Санкт-Петербург могут вернуться талоны на хлеб для бедных семей. Ожидается резкое подорожание других продуктов...

 

Случайные анекдоты

  • Главный обвиняемый по делу об избиении министра культуры КБР Станислав Новохатский признал свою вину...

  • Инопресса: введение Россией ограничений на конфискацию имущества улучшит ее инвестиционный климат...

  • Адвокаты Ходорковского и Лебедева заявили отвод судье Данилкину - он потакает хамству прокурора, к закону относится цин...

  • Терминалы в липецких автобусах выдавали билеты с матом - монтер захотел славы...

  • Циклон "Моника" обрушил на Москву снегопады - город встал в пробках...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact