Russian Boston Home
Русские концерты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Изобретатель из Новой Зеландии представил "первый в мире применимый на практике реактивный рюкзак". Как пишет The New York Times, это произошло на грандиозном авиашоу, проводимом здесь ежегодно. Автор изобретения, 48-летний Гленн Мартин, который 27 лет занимался разработкой этого прибора, намерен в следующем году начать его продажу по цене 100 тысяч долларов за штуку. На сайте газеты есть видеозапись этого испытания.

"Ничто не может сравниться с той мечтой, воплотить которую позволяет реактивный рюкзак", – заявил Роберт Дж. Томпсон, директор Центра телевидения и популярной культуры при Университете Сиракуз. Он назвал это "самой дерзкой мечтой человечества".

Для Мартина "реактивный рюкзак" является воплощением мечты, зародившейся в пятилетнем возрасте в Дунедине в Новой Зеландии. Для тех, кто помнит детские мечты о полетах и представления о XXI веке из комиксов, "реактивный рюкзак" олицетворяет воплощение мечтаний об обещанных дарах цивилизации (полный текст на сайте InoPressa.ru).

Бак Роджерс и Джеймс Бонд пользовались реактивными рюкзаками в 1960-х, и несколько моделей настоящих "реактивных рюкзаков" были сделаны из металла и пластика с использованием реактивного топлива. Однако ни один из них не летал больше минуты. Аппарат Мартина может продержаться в воздухе 30 минут.

На первый взгляд он не был похож на классические реактивные рюкзаки из научной фантастики. Он примерно полтора метра в высоту, и его роторы помещены в два больших футляра, немного напоминающих кексы. Он держится на трех ножках.

"Если кто-то скажет: "Я не куплю реактивный рюкзак, пока он не уменьшится до размеров моего школьного ранца и при этом будет иметь турбинный двигатель", – ничего страшного, – говорит изобретатель. – Но в жизни вам больше не представится возможность прокатиться на реактивном рюкзаке".

Это не реактивный летательный аппарат в прямом смысле слова. Мартин признал, что роторы приводит в движение поршневой двигатель, который работает на бензине. "Этот прибор летает благодаря реактивной струе воздуха", – говорит он. Главное, что он летает.

Во время испытаний во дворе дома приятеля Мартина реактивный рюкзак взмывает ввысь с оглушительным грохотом, оставив за собой облако пыли и скошенной травы. Это достигается с помощью двух винтов и двигателя мощностью 200 лошадиных сил за плечами.

История создания "реактивного рюкзака": изобретатель испытывал его на жене

Мартин начал воплощать свою мечту о "реактивном рюкзаке" еще в колледже. Когда он изучал биохимию, он в библиотеке занимался тщательными вычислениями силы тяги и изучением научного подхода братьев Райт к развитию технологий. Позже он работал в фармацевтической и биотехнологической отраслях, но большая часть средств уходила на работу в его гараже. Он собрал сеть энтузиастов, помогавших ему развивать его идеи.

В июне 1997 года, через семь недель после рождения своего второго ребенка, Мартин создал прототип своего летательного аппарата, достаточно мощный, чтобы поднять человека, при условии что он весит меньше 60 килограмм. Поэтому он обратился к своей жене. Я спросил: "Ванесса, что ты делаешь сегодня вечером?".

Миссис Мартин согласилась на роль подопытного кролика. Изобретатель привязал аппарат к шесту в гараже, чтобы он мог поднять ее, никуда не улетая, и прикрепил к шесту что-то вроде тормоза – на случай, если двигатель окажется мощнее, чем он думал, и привязал супругу к аппарату.

Как она признается сейчас, в глубине души она сомневалась, что вообще оторвется от земли. В то же время она "очень боялась" аппарата, который она называет "чудовищем".

Однако, когда двигатель завелся с угрожающим ревом и ее подняло в воздух, она "вошла во вкус". "Возможно, это лучшее, что было в моей жизни", – сказала она.

Чтобы доказать, что любой может справиться с более поздней моделью аппарата, Мартин назначил своего сына Харрисона, которому тогда было 15 лет, летчиком-испытателем. Слишком молодой, чтобы управлять летательным аппаратом, он научился летать. Проект нужно было держать в тайне, пока он не будет запатентован и разрекламирован должным образом, а потому Харрисону запретили рассказывать о нем друзьям.

"Лучшего секрета и не придумаешь, – сказал он, добавив, что хранить тайну было несложно. – Всю мою жизнь у нас в гараже был реактивный рюкзак, – пожимает плечами Харрисон, которому сейчас 16. – Это просто было одной из тем, которые не обсуждают".

С работающим двигателем и летными кадрами Мартин теперь мог собрать достаточно средств. Он ушел с работы и посвятил "реактивному рюкзаку" все свое время. Вскоре у него уже был венчурный капитал и презентация в PowerPoint.

Нынешняя модель, 11-я по счету, весит около 113 килограмм и может поднять 270 килограмм. Она оснащена системой безопасности, включающей в себя так называемый баллистический парашют, который раскрывается в чрезвычайной ситуации. Такие парашюты используются в небольших самолетах.

Основание, на котором держится аппарат, обладает амортизатором. Центр тяжести двигателей и тела человека оказывается ниже роторов, что создает эффект маятника, не позволяющий устройству перевернуться.

Люди подходят с вопросом: "Это безопасно?", – говорит Мартин. – Безопасность – вещь относительная. Думаю, на данный момент мы проделали большую работу, чтобы сконструировать самый безопасный летающий рюкзак из всех, когда-либо созданных".

Пока, по его словам, группа его разработчиков не поднимала летательный аппарат выше, чем на два метра над землей. "Мы сделали это намерено", – пояснил он, чтобы убедиться, что они полностью контролируют устройство, прежде чем подняться на нем на более опасную высоту. "Если вы можете подняться на метр над землей, вы сможете летать и на высоте тысяча метров", – полагает он.

Всего 12 человек летали на аппарате, и не один из них не провел в воздухе больше трех часов. Мартин намерен поднять его на высоту около 150 метров в течение полугода. На этот раз, сказал он с улыбкой, первым будет он сам.

Мартин добавил, что не имеет представления о том, как можно будет использовать этот аппарат, но он оптимист. Он повторил историю о Бенджамине Франклине, который на вопрос о том, какая польза от теплового аэростата, ответил: "Какая польза от новорожденного ребенка?". На показе во вторник собралась большая толпа и смотрела, как Харрисон поднял аппарат на несколько футов над землей – чуть выше голов наблюдателей.

"Это немного разочаровывает", – заметил Боб Оливер, отставной пилот из Аламо, штат Калифорния. Но Йозеф Теваарверк, который участвовал в разработке двигателя летательного аппарата, заметил, что полет первого самолета продлился всего 12 секунд, и добавил: "Хотели ли вы бы оказаться там, когда братья Райт запустили его?".

  1. Иранское ТВ: в Саудовской Аравии пропал принц, по слухам, замышлявший заговор...

  2. The Washington Times: Иран и Израиль могут "взаимно уничтожить" друг друга...

  3. Китайская свинья родила поросенка-мутанта с обезьяньей головой (ФОТО)...

  4. КС Турции не стал распускать правящую партию, но вдвое урезал ей бюджет...


  5. Конгресс США от имени страны решил извиниться перед потомками рабов. Но компенсаций им не выплатят...

  6. Канада "естественным образом" потеряла 20 квадратных километров своей территории...

  7. The Times рассказала, как "Аль-Каида" вербует женщин-камикадзе: любовь, шантаж и изнасилования...

  8. Грузия готовится продать осетинам 8 заминированных автомобилей, утверждают в Цхинвали...

  9. Замглавы Минэкономразвития Грузии задержан за взятку...

  10. Израильтянин сыграл Саддама Хусейна в новом сериале и теперь опасается, что соотечественники ему этого не простят ...

  11. Северная Корея голодает, как никогда в последние 10 лет...

  12. На Кипре судят братьев-бизнесменов, смертельной инъекцией "убивших" 233 сосны – те загораживали их билборды...

  13. Власти Ливии освободили сотрудников швейцарских компаний, задержанных в ответ на арест Каддафи-младшего...

  14. В Белграде все спокойно: протесты в связи с экстрадицией Караджича стихли...

  15. Число погибших от наводнения на Украине может достичь 26 человек ...

  16. Убийцы российского журналиста Шурпаева получили по 21 году тюрьмы...

  17. Взрывы на юге сектора Газа разнесли тренировочную базу "Хамаса"...

  18. Бизнесмен Гайдамак выдвинул свою кандидатуру на пост мэра Иерусалима...

  19. В Бразилии за минуту уничтожают "футбольные поля" тропических лесов, служащих "легкими планеты"...

  20. Американского адвоката Зельцера в Минске судят за "закрытыми дверями"...

 

Случайные анекдоты

  • Саакашвили: признание Россией Абхазии и ЮО незаконно и не повлечет никаких правовых последствий...

  • В ЮАР столкнулись две электрички: пострадали около 300 человек...

  • У берегов Сингапура затонули 4 тыс. автомобилей...

  • Космонавт Маленченко в эфире украинского телевидения выпил горилки в невесомости (ВИДЕО)...

  • The New York Times: события 2005 года, которые вы проспали...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact