Russian Boston Home
Руссике артисты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Второй день саммита "большой восьмерки" в Аквиле открылся в расширенном формате: 8+5. К лидерам Италии, Франции, США, Великобритании, России, Канаде, Японии и Германии присоединились главы Бразилии, Индии, Китая, Мексики, ЮАР, а также Египта. Вместе они будут искать пути выхода из глобального кризиса и новые источники экономического роста, передает "Первый канал".

В рамках дня запланировано два рабочих заседания. Между ними будет рабочий завтрак, на котором продолжится обсуждение.

Утреннее рабочее заседание открылось в формате "восьмерка" плюс "пятерка", передает ИТАР-ТАСС. При этом в протокол пришлось внести поправку в связи с тем, что в саммите не смог принять участие председатель Китая Ху Цзиньтао в связи с внутренними беспорядками в КНР.

- Медведев начал встречи тет-а-тет с премьера Японии - "но это не из-за Курил"

Ожидается, что на встрече будут рассмотрены вопросы новых источников экономического роста, перспективы продвижения Хайлигендаммского процесса, поиск новых форм его развития, рассказал помощник президента РФ Сергей Приходько, сообщает "Интерфакс".

"Они подведут итоги Хайлигендаммского процесса (расширенного формата дискуссий), - пояснил помощник президента РФ, российский шерпа Аркадий Дворкович. - Будем заявлять о продолжении диалога". Он отметил, что в этом формате, в том числе с участием международных организаций, стороны обсудят "глобальные вызовы и решения задач тысячелетия".

Лидеры государств продолжат обсуждать важнейшие угрозы. Одна из них - глобальное потепление. Говорится о снижении выбросов в атмосферу СО2. Кризис этому может только поспособствовать - говорить о росте производства, а значит о росте выбросов, сегодня неуместно, отмечает "Первый канал".

Главными темами встречи станут реформирование международных финансовых институтов, адаптация к изменившимся реалиям кредитных механизмов, будущее резервных валют и унификация статистических стандартов экономик. Обсуждение продолжится за рабочим завтраком, куда также приглашены руководители крупнейших международных финансовых и экономических организаций - ООН, МВФ, Всемирный Банк, ОЭСР, МЭА.

"Накануне большая часть разговоров в формате "восьмерки" была посвящена состоянию мировой экономики, обсуждению вопроса о том, настало ли время отказываться от стимулирующих программ, - сообщил Дворкович. - Практически все высказались, что отказываться от них еще не время, но думать о том, когда это можно будет сделать уже пора". "Ряд лидеров говорит о том, что на саммите "двадцатки" в сентябре в Питтсбурге уже нужно будет сказать в какой точке мы находимся и как мы будем обеспечивать среднесрочную и долгосрочную макроэкономическую стабильность", - добавил помощник президента РФ.

По прогнозу Дворковича, одной из тем дискуссий станет развитие того, о чем говорилось на "двадцатке" относительно мировой финансовой архитектуры и возможности новой валютной системы. "Президент Медведев накануне в своем выступлении развил идеи, которые российская сторона готовила последние несколько месяцев после саммитов "двадцатки" в США и Лондоне. Речь шла о мировой финансовой архитектуре и новой валютной системе", - сообщил Дворкович. "Во второй день саммита эти темы будут обсуждаться более подробно, в более расширенном формате, поскольку к дискуссии присоединятся страны, претендующие на обладание региональной валютой", - предположил российский шерпа.

В тот же день участники саммита (президенты и главы правительств) пообщаются с представителями "Юношеской восьмерки" и выслушают мнение молодых людей на происходящее в мире. Россию на этой встрече будет представлять школьница из Сочи Анжелика Исаева. Она мечтает о дипломатической карьере.

Позже, на вечернем заседании, состоятся переговоры в рамках "Форума ведущих экономик" в формате 8+5+3 (Австралия, Индонезия, Республика Корея) по торговле с участием руководства ВТО и по проблемам климата с участием ООН и Дании, как организатора международного форума по противодействию глобальным изменениям климата, который пройдет в этом году.

Дворкович отметил "сильное изменение позиции США". "Американцы согласились, что научные выводы относительно выброса в атмосферу не подлежат сомнению, но решить эту проблему можно только вместе", - рассказал российский шерпа. В то же время он заявил, что "цифра в 80% для нас неприемлема или скорее недостижима". "Такие обязательства будут сдерживать наш экономических рост, мы этим жертвовать не будем", - пояснил он.

Россия намерена к 2020 году повысить показатели энергоэффективности на 40%. "Ни одна страна не достигла такого снижения эмиссии, которого добилась Россия в последние 20 лет", - привел Дворкович слова президента Медведева, сказанные в первый день саммита. "Правда, это произошло не в результате целенаправленных действий (а из-за падения ВВП в 90-е годы), но свою цену мы заплатили", - добавил российский шерпа.

Медведев начал встречи тет-а-тет с премьера Японии - "но это не из-за Курил"

Также сегодня Дмитрий Медведев в рамках саммита встретится тет-а-тет с лидерами Франции, Японии, Испании и Южной Кореи, передает NEWSru.ua. В начале встречи в четверг президент России предложил премьер-министру Японии Таро Асо обсудить вопросы российско-японских отношений. В ответ японский премьер напомнил, что на одной из предыдущих встреч лидеры договорились, что развитие двусторонних отношений внесет вклад в обеспечение стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, передает РИА "Новости".

Решение побеседовать в таком двустороннем формате на саммите не связано с недавним принятием японским парламентом закона, в котором Курилы названы "исконно японскими территориями", отмечает "Первый канал". Договоренность о встрече в Аквиле была достигнута еще во время прошлой беседы, в феврале этого года. Но, безусловно, тема эта будет обсуждаться. К сожалению, журналисты смогли слышать лишь первые приветственные слова. Встреча, проходит в закрытом для прессы режиме.

Президент России в рамках саммита также провел двусторонние встречи. В частности, в завершении первого дня глава российского государства встретился с британским премьером. Дмитрий Медведев и Гордон Браун обсудили итоги первого дня форума, а также вопросы двустороннего сотрудничества, прежде всего, в сфере торговли и энергетики.

Кроме того в первый день саммита президенты России и США Дмитрий Медведев и Барак Обама в сопровождении хозяина саммита премьера Италии Сильвио Берлускони посетили центральные кварталы Аквилы, а также местный университет. Согласно решению президента, Россия примет участие в восстановлении дворца "Ардингелли" и церкви Святого Григория XI века в итальянском городе Аквила, который пострадал в результате сильного землетрясения в апреле.

Напомним, накануне лидеры "большой восьмерки" согласовали целый ряд важных документов: декларацию по Ирану, заявление о нераспространении ядерного оружия и документ по борьбе с терроризмом. Кроме того, лидеры договорились совместно с ООН наращивать усилия по борьбе с коррупцией. Также заключено соглашение о многократном снижении выбросов в атмосферу до 2050 года.

Развитые страны собираются сократить выбросы углекислого газа на 80% к 2050 году. Предполагается, что это позволит уменьшить общие выбросы СО2 в мире в два раза.

Лидеры "большой восьмерки" ставят целью не допустить потепления атмосферы более чем на 2 градуса Цельсия в течение ближайших 40 лет. Впрочем, "восьмерка" ничего не говорит о том, каким образом это может быть достигнуто и сколько это будет стоить, отмечает BBC. Кроме того, в расчетах необходимо учитывать позицию Китая и Индии. Быстрое развитие промышленности именно этих стран является главным источником роста выбросов в атмосферу.

Встреча лидеров наиболее развитых в промышленном отношении стран, в число которых входят Великобритания, США, Германия, Франция, Италия, Япония, Канада и Россия, проходит в пострадавшем недавно от разрушительного землетрясения витальянском городе Аквила с 8 по 10 июля. Накануне саммита обострился вопрос правомерности участия в нем хозяйки форума - Италии. Страну честят за плохую подготовку и невыполнение обязательств по международной помощи, за что ее могут исключить из G8.

  1. Испанский "двойной агент", обвиняемый в передаче России секретной информации, приговорен к 12 годам...

  2. WSJ: российская "фальшивая" демократия может победить "подлинную" американскую...

  3. Турция, стремясь в Евросоюз, ограничила полномочия военных трибуналов...

  4. Медведев и Асо обсудили в Аквиле мирный договор и Курилы...


  5. За преступления своих журналистов Руперт Мердок выплатил 1,5 млн евро отступных...

  6. Астрономы при помощи нового метода обнаружили самую удаленную сверхновую звезду...

  7. Двумя взрывами в Ираке убиты 34 человека...

  8. Участников этнических столкновений в Урумчи могут казнить...

  9. Теракт в Афганистане, погибли 25 человек - полицейские и школьники...

  10. В КНР за шпионаж арестованы четверо сотрудников горнодобывающей компании Rio Tinto...

  11. Москва договаривается с Бишкеком об открытии военной базы в Киргизии ...

  12. Стоимость владений британской монархии упала больше чем на миллиард фунтов стерлингов...

  13. "Большая восьмерка" договорилась провести саммит по ядерной безопасности в 2010 году в США...

  14. В Калифорнии лесной пожар угрожает известному музею Гетти...

  15. Помощник экс-губернатора Иллинойса, причастный к коррупционному скандалу, признал свою вину...

  16. Стало известно, с кем миллиардер Баффет пообедает за 1,68 млн: это канадцы из Salida Capital...

  17. Взлетно-посадочную полосу аэропорта JFK в Нью-Йорке "перекрыли" 78 черепах...

  18. Некоторые обезьяны способны распознавать ошибки в речи, доказали ученые на опытах...

  19. США надеются скоро "начать перелом" в Афганистане. Затем военные станут борцами с "Аль-Каидой", но не оккупантами...

  20. Сыновья чаще рождаются у богатых и успешных женщин, выяснили ученые и объяснили причину...

 

Случайные анекдоты

  • В Панкисском ущелье разрабатывали химическое и биооружие, заявил глава МВД Франции...

  • Обама согласился на переговоры с "Талибаном"...

  • Российские дипломаты получили секретную информацию о гибели южнокорейского корвета...

  • Абхазия готовится к президентским выборам: на пост претендуют политики, ученый и бизнесмен...

  • Создана комиссия по расследованию обстоятельств катастрофы Як-40, разбившегося в Ташкенте...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact