Russian Boston Home
Руссике артисты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Москва и Ереван подписали протокол о продлении сроков действия договора о российской военной базе в Армении
На встрече был подписан протокол о продлении сроков действия договора о пребывании 102-й российской военной базы на территории Армении
Протокол номер 5 вносит изменения в ранее заключенный договор о российской военной базе в Армении

Москва и Ереван подписали протокол о продлении сроков действия договора о российской военной базе в Армении. Согласно документу, пребывание российских военных в республике продлено до 2044 года.

В пятницу в Ереване состоялась встреча Дмитрия Медведева и Сержа Саргсяна. Президенты подтвердили приверженность стратегическому партнерству и дальнейшему развитию двусторонних отношений, передают "Вести".

На встрече был подписан протокол о продлении сроков действия договора о пребывании 102-й российской военной базы на территории Армении. Подписи под документом в присутствии президентов двух стран поставили главы минобороны РФ и Армении.

- Медведев пообещал Армении защиту как члену ОДКБ
- В Нагорном Карабахе решение о русских базах вызвало возмущение
- "Защищая" Армению, Россия тайно вооружает Азербайджан

Протокол номер 5 вносит изменения в ранее заключенный договор о российской военной базе в Армении. "Изменения касаются продления срока действия договора 1995 года: если раньше он действовал 25 лет, то теперь он будет действовать 49 лет, начиная с 95-го года, то есть до 2044 года", - цитирует ИТАР-ТАСС сделанное ранее заявлении главы МИД Армении Эдварда Налбандяна.

Кроме того, президент Саргсян заявил, что географическая стратегическая ответственность российской военной базы в Гюмри будет расширена. "Российская сторона взяла на себя обязательство по совместному обеспечению военной безопасности Республики Армения и соответственно оснащению наших Вооруженных сил современными видами вооружений", - сказал он в пятницу на пресс-конференции в Ереване по итогам переговоров с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Министр Налбандян также сообщал, что в новом договоре будет более четкой формулировка "о том, что российская военная база совместно с вооруженными силами Армении наряду с интересами России будет обеспечивать безопасность республики". "И для осуществления этих целей, - подчеркнул Налбандян. - российская сторона будет содействовать в обеспечении Республики Армения вооружением и современной военной техникой".

Отвечая на вопрос, будет ли увеличена арендная плата, министр обороны РФ Анатолий Сердюков пояснил, что "о деньгах речи не идет". "Все на безвозмездной основе", - сообщил министр. "Там один пункт меняется - о продлении до 49 лет", - уточнил он.

Российская база в Армении (Справка)

Российская 102-я военная база на территории Армении находится в соответствии с договором от 16 марта 1995 года. Согласно действовавшему до сих пор соглашению должна была оставаться там до 2015 года.

Задачи базы состоят в обеспечении стратегической стабильности внешней границы, защите интересов России и безопасности Армении, в том числе путем совместного оперативного применения российских и армянских войск в соответствии с положениями ОДКБ от 15 мая 1992 года.

Подразделения базы дислоцированы в городах Гюмри и Ереване. Общая численность военнослужащих - около 3,5 тыс. человек.

В состав базы входят три мотострелковых полка, артиллерийский полк, отдельный танковый батальон. По информации военных источников, база оснащена мощным оборонительным вооружением. С 2001 года на российской военной базе силы и средства ПВО России и Армении заступили на постоянное совместное боевое дежурство.

База подчинена группе российских войск в Закавказье (Северо-Кавказский военный округ). Планируется, что после создания к концу нынешнего года новой структуры - Объединенного стратегического командования (ОСК) "Юг" 102-я российская военная база в Гюмри войдет в ее состав наряду с базами в Абхазии и Южной Осетии, Северо-Кавказским военным округом, западной частью Приволжско-Уральского военного округа, Черноморским флотом и Каспийской флотилией, передает "Интерфакс".

Согласно ранее распространенной информации на базе находятся российские вооружения, военная техника и запасы материальных средств. Часть из них поступила на доукомплектование с выведенных из Грузии двух российских военных баз - 62-й, базировавшейся в городе Ахалкалаки, и 12-й, дислоцировавшейся в Батуми.

На вооружении базы находятся ЗРС С-300, а также базирующиеся в Ереване истребители МиГ-29, которые несут боевое дежурство в рамках Объединенной системы ПВО СНГ. Кроме того, российские пограничники охраняют часть государственной границы Армении с Турцией (350 км) и Ираном (46 км).

База в Гюмри стала вторым военным объектом на постсоветском пространстве, о значительном продлении сроков аренды которого договорилась в этом году Россия. Вскоре после победы на президентских выборах на Украине Виктора Януковича Москва достигла договоренности с Киевом о продлении до 2042 года сроков пребывания кораблей Черноморского флота РФ, который согласно прежним соглашениям истекал в 2017 году.

Медведев пообещал Армении защиту как члену ОДКБ

Между тем Дмитрий Медведев заявил, что считает чрезвычайно перспективным экономическое сотрудничество России и Армении. Выступая на пресс-конференции по итогам переговоров с Саргсяном, российский лидер дал высокую оценку только что заключенному межправсоглашению о строительстве новых энергоблоков для АЭС на территории Армении.

Задача России на Кавказе заключается в поддержании мира и правопорядка, сказал Медведев. В то же время, в случае возникновения кризисных ситуаций в регионе будет действовать в соответствии со своими союзническими обязательствами по линии ОДКБ, отметил российский президент, отвечая на вопрос журналиста о том, как будет действовать Россия в том случае, если в Нагорном Карабахе будет разворачиваться аналогичный сценарий, который имел место в Абхазии и Южной Осетии в 2008 году.

Напомним, что в 1988 году населенная преимущественно армянами Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из состава Азербайджана. В начавшемся вслед за этим вооруженном конфликте Ереван отстаивал интересы армянской диаспоры. В 1994 году было заключено соглашение о перемирии. Однако Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и с тех пор пытается его вернуть, настаивая на сохранении своей территориальной целостности.

С 1992 года по вопросу мирного урегулирования конфликта ведутся переговоры в рамках Минской группы ОБСЕ, сопредседателями которой являются США, Россия и Франция.

На пресс-конференции в Ереване Медведев напомнил, что Армения является членом ОДКБ и отметил, что "Россия очень серьезно относится к своим союзническим обязательствам".

Президент Армении в свою очередь заявил, что считает "формат Минской группы наиболее приемлемым". Отвечая на вопрос о возможном расширении числа международных посредников в переговорах по проблеме Карабаха, он сказал, что "только в рамках Минской группы можно достичь конкретных результатов".

В свою очередь Медведев заявил, что Россия считает, что формат посредничества в нагорно-карабахском урегулировании может быть изменен, если на это согласятся стороны конфликта, но не видит сейчас более эффективных механизмов, чем Минская группа.

По словам Медведева, работа по нагорно-карабахскому урегулированию будет продолжена, "несмотря на трудности, которые возникают, на избыточную эмоциональность". "Для России очень важно, чтобы в регионе был мир", - подчеркнул президент. Он напомнил о драматических событиях в регионе в 2008 году. "Мы бы хотели, - сказал Медведев, - чтобы такого рода события на Кавказе, в Закавказье, не повторялись".

"Защищая" Армению, Россия тайно вооружает Азербайджан

Напомним, что недавно стало известно о том, что Москва тайно вооружает другую сторону карабахского конфликта - Азербайджан. Еще в прошлом году между Минобороны Азербайджана и "Рособоронэкспортом" был заключен договор на поставку двух дивизионов зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-300, предназначавшихся ранее для Ирана. Москва отказалась от этих поставок из-за санкций Совбеза ООН. После того, как стало известно, что ЗРК продадут Баку, официальные стороны контракта отказались подтверждать факт существования подобных договоренностей.

  1. Япония вновь предостерегает Медведева от посещения Южных Курил...

  2. СМИ: США ушли из Ирака, потратив огромные деньги, испортив имидж и ничего не добившись...

  3. Миллиардер пообещал любому желающему миллион долларов за "голую пробежку" перед Обамой...

  4. Грузия жалуется в ООН на Россию: та злостно нарушает соглашение Медведева-Саркози...


  5. США убеждают Израиль не бить по Ирану в ближайший год - до тех пор ядерного оружия там не будет...

  6. Голландец спас трехлетнюю дочь от медведя в немецком зоопарке...

  7. Астрономы определили судьбу Вселенной: бесконечно расширяясь, она превратится в холодную мертвую пустошь...

  8. СМИ: Лукашенко попытается вымолить прощение у Медведева на саммите ОДКБ в Минске...

  9. Суд Таиланда постановить экстрадировать в США "оружейного барона" Виктора Бута...

  10. В Китае на реке Сунгари перевернулся и затонул паром, могут быть жертвы...

  11. "Квартет" посредников согласовал приглашение для Израиля и ПНА к прямым переговорам...

  12. Северокорейское агентство потребовало от Японии извинений и компенсации...

  13. Хиллари Клинтон не видит прямой связи между пожарами в России и наводнением в Пакистане...

  14. В аэропорту Сан-Франциско задержан самолет на Нью-Йорк: ФБР допрашивает двух пассажиров...

  15. Луна уменьшается в размере, обнаружили американские ученые...

  16. Осужденный в Камбодже за педофилию россиянин признал вину и попросил прощения у жертв ...

  17. Судно с 60-ю женщинами идет из Ливана прорывать блокаду сектора Газа...

  18. Число погибших от вируса Западного Нила в Греции выросло до семи...

  19. Британские ученые выяснили, почему пьяным все женщины кажутся красивыми...

  20. Сайт WikiLeaks, рассекретивший документы о войне в Афганистане, скрывается от гнева Пентагона у шведских пиратов...

 

Случайные анекдоты

  • У берегов Колумбии взорвалось неопознанное судно: трое матросов ВМС страны пропали, 11 ранены...

  • Глава МИД Германии заявил, что ЕС должен создать с Россией зону свободной торговли...

  • Сенат США отказался запрещать однополые браки...

  • В Латвии нацболам приписали призыв к свержению государственной власти. Возбуждено уголовное дело...

  • Суд над Саддамом прервали на три часа. Обвиняемые нецензурно выражались...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact